Rektor IAIN Lhokseumawe Resmi Buka Seminar Gerakan Literasi Nasional

Lhokseumawe – Kepala Balai Bahasa Aceh yang diwakili oleh Iskandar Saputra S. Ag, M.pd isi seminar dihadapan mahasiswa dan guru se-Kota Lhokseumawe, Rabu (6/3/2019)di aula FTIK lantai III.

Acara ini bertemakan “Disemanasi Gerakan Literasi Nasional bagi Guru dan Petugas Perpustakaan Sekolah se-kota Lhokseumawe,” acara ini diadakan selama 3 hari 6-8 Maret 2019 oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Balai Bahasa Aceh.

Sementara itu, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin M.Ag mengatakan “Seminar ini untuk kembali mengasah wawasan berbahasa yang baik dan benar, dan harus selalu semangat untuk berliterasi.”

“Seminar Literasi ini sangat bagus untuk mahasiswa dan Guru karena sebuah negara tidak akan maju dan berkembang sebelum dia mau membaca.”

Tambahnya “Kita harus mempunyai semangat seperti indatu ‘lheuh bu pat lham’ yang artinya kita harus mempunyai semangat tinggi untuk bekerja.” Ungkapnya. (MK)