Rektor IAIN Lhokseumawe Tutup Expo Kemandirian Pesantren dan Syariah Fair

www.iainlhokseumawe.ac.idRektor Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe Dr. Danial, M.Ag secara resmi menutup rangkaian acara Expo Kemandirian Pesantren dan Syariah Fair. Senin (23/10/2023). Kegiatan tersebut digelar selama tiga hari mulai tanggal 21-23 Oktober 2023 dalam rangka memeriahkan peringatan hari santri tahun 2023.

Prosesi penutupan turut diikuti oleh para Wakil Rektor, Kepala Biro, para Dekan, Wakil Dekan, unsur Dosen, ratusan mahasiswa, siswa dan santri.

Penutupan diawali dengan Zikir dan Shalawat Nariyah yang diikuti oleh ratusan mahasiswa dari berbagai jurusan di IAIN Lhokseumawe, para siswa dan santri. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan pemenang lomba di ajang Syariah Fair yang dihelat oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah, selain itu penghargaan juga diberikan kepada pemilik stand bazar pesantren yang ikut berpartisipasi.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, memberikan ucapan selamat kepada seluruh pemenang dan peserta ajang Syariah Fair.

Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap semua pihak yang telah berperan serta dalam menyukseskan peringatan Hari Santri tahun 2023.

“Kegiatan ini juga tidak terlepas dari kerjasama dan kolaborasi yang baik, serta ajang seperti ini akan mengeratkan silaturahmi antara IAIN Lhokseumawe dengan Pesantren dan Sekolah,” ujarnya.

Rektor juga menggarisbawahi pentingnya peranan santri dalam pembangunan dan pendidikan di Indonesia. Diakhir sambutannya Rektor menitipkan salam kepada seluruh pimpinan pesantren dan sekolah.

Untuk diketahui, Expo Kemandirian Pesantren ini bertujuan untuk menampilkan kepada masyarakat luas serta memperkenalkan produk-produk potensial yang dimiliki oleh Pesantren. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan semangat kemandirian yang melekat dalam Pondok Pesantren.

Berbagai kegiatan Expo diantaranya penampilan bazar produk UMKM Pesantren, Istighasah dan zikir maulid, upacara hari Santri, bedah buku, lomba karya tulis ilmiah, pengamatan bulan internasional, lomba menulis caption tentang hari Santri dan tour kampus. (AR)