Rektor Lantik 27 ASN Jabatan Fungsional Dosen

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 27 fungsional dosen di lingkungan kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, dilantik dan diambil sumpah jabatan akademik oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, Senin (25/07/2022). Prosesi tersebut berlangsung dengan khidmat yang digelar di aula lantai 3 gedung Biro Rektorat kampus tersebut.

27 dosen yang diambil sumpahnya diantaranya 4 dosen dalam jabatan lektor sedangkan 23 dosen dalam jabatan asisten ahli. Selesai pengambilan sumpah, mereka juga menandatangani pakta integritas yang disaksikan langsung oleh Rektor, Dr. Danial, M.Ag, Kepala Biro AUAK, Dr. H. Tohar Bayoangin, M.Ag dan Wakil Rektor I, Dr. Iskandar. M.Si.

Usai pengambilan sumpah, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada dosen yang telah dengan resmi dilantik dan diambil sumpah akademik fungsional dosen.

Rektor mengingatkan kepada peserta pelantikan hari ini telah diberikan amanah sebagai dosen.

“Amanah ini diberikan dengan tupoksinya adalah pendidikan dan pengajaran, serta turunannya yaitu pengabdian dan kegiatan penunjang lainnya.” Tutur Rektor.

Di samping itu Rektor juga menekankan agar terus menebarkan manfaat yang baik, prestasi yang unggul dan faedah yang banyak bila semuanya mempunyai ekspektasi.

“Bapak ibu punya harapan, yang dimaksud di sini adalah harapan yang akan diberikan untuk lembaga terutama dalam hal pengembangan. Karena dengan ekspektasi membantu mewujudkan motivasi.” Ungkap Rektor.

Rektor juga mengajak kepada seluruh dosen untuk terus berkarya dan berkontribusi nyata dalam bidang akademik.

“Terus tingkatkan posisi akademik dari Jabatan asisten ke lektor kepala maupun guru besar, maka untuk it uterus tingkatkan kapasitasnya sebagai dosen terutama dalam penulisan karya tulis ilmiah,” pesan Rektor.

Turut hadir di acara tersebut Kepala Biro AUAK, para Wakil Rektor, Para Dekan, dan para pejabat struktural di lingkup kampus tersebut. (AR)