Rektor Lepas Kontingen PKM II Se-Sumatera

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag melepas kontingen IAIN Lhokseumawe mengikuti Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) ke-II Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera, Rabu (27/5/2021) berlangsung di aula lantai 3 Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah.

Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan bendera secara simbolis oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag kepada ketua kontingen Dr. Al Husaini M. Daud, MA yang juga Wakil Rektor III.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, MA menjelaskan bahwa PKM diselenggarakan mulai tanggal 27-31 Mei 2021 secara daring dan secara luring mulai tanggal 4-10 Juni 2021 berlangsung di Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, diikuti oleh 22 PTKIN se-Sumatera, tuturnya.

Warek juga menyebutkan bahwa IAIN Lhokseumawe melalui bidang kemahasiswaan telah membuka penjaringan peserta PKM hingga proses tahapan seleksi secara ketat. Mahasiswa yang mendaftar sebanyak 58 mahasiswa, kemudian terseleksi dan terpilih 36 mahasiswa.

“Sebanyak 36 peserta nantinya akan didampingi oleh 11 official akan mengikuti 21 cabang pertandingan dari 26 cabang yang diperlombakan pada PKM tahun ini, dengan rincian peserta luring sebanyak 17 peserta dan peserta daring sebanyak 19 peserta,” ungkap Warek.

Ia juga berharap kepada kontingen IAIN Lhokseumawe agar selalu menjaga protokol kesehatan Covid-19, juga tetap semangat, ikhlas dengan mengedepankan nilai-nilai kejujuran. Pesan ketua Kontingen kepada peserta PKM.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag juga menitipkan pesan kepada para kontingen IAIN Lhokseumawe agar selalu menjaga nama baik almamater kampus.

“Jaga nama baik IAIN Lhokseumawe sebagai kampus yang mengedepankan sportifitas dan kompetitif dibidang kreatifitas mahasiswa, serta kepada official agar selalu menjadi teman untuk saling berbagi dan partner diskusi,” pinta Rektor dalam sambutannya. (AR)