Silaturahmi IAIN Lhokseumawe ke Baitul Mal Aceh Dukung Pemberdayaan Umat

ww.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam upaya memperkuat kerjasama dan pemberdayaan umat, Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe, Dr. Al husaini M. Daud, MA berkunjung dalam rangka silaturahmi ke Baitul Mal Aceh (BMA) Provinsi Aceh.

Turut didampingi oleh Sekretaris dan Anggota UPZ IAIN Lhokseumawe, pertemuan ini disambut hangat oleh Arief selaku Kabid Pengumpulan dan Penyaluran Zakat BMA.

Pada kesempatan tersebut, berbagai isu strategis dibahas, mulai dari masalah zakat hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat yang lemah.

Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe mengungkapkan harapannya akan peran serta BMA dalam program-program keummatan.

Rencananya, kerjasama ini akan diwujudkan dalam nota kesepahaman antara IAIN Lhokseumawe dan BMA Provinsi Aceh.

“Ini sebagai langkah konkret untuk meningkatkan pelayanan dan pemberdayaan umat secara berkelanjutan. IAIN Lhokseumawe berikhtiar mampu membantu meringankan beban Mahasiswa,” jelas Dr. Al Husaini.

Sementara itu, Arief mendukung peran serta IAIN Lhokseumawe dengan hadirnya Unit Pengelolaan Zakat (UPZ) di kampus tersebut. Ia menuturkan hadirnya UPZ dalam membantu memberikan dampak positif zakat, sehingga fungsi zakat akan lebih maksimal dirasakan oleh semua kalangan terutama mahasiswa kampus setempat.

Ia turut menyampaikan optimisme atas pembentukan UPZ di IAIN Lhokseumawe, yang diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap pembangunan umat, khususnya dalam pengoptimalan fungsi zakat bagi mahasiswa-mahasiswa kurang mampu. Ujarnya. (AR)