Siswa SSB Lhokseumawe Kunjungi Perpustakaan IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Puluhan siswa dari Sekolah Sukma Bangsa (SSB) Lhokseumawe tingkat SMA mengunjungi Perpustakaan IAIN Lhokseumawe, pada Kamis (20/10/2022). kedatangan mereka disambut langsung oleh Kepala Perpustakaan, Nurjannah, S.Ag, S.IP, M,I.P yang turut didampingi Duta Baca IAIN Lhokseumawe, Wida Zahara.

Kegiatan ini dirangkai dalam program Students English Fun Activities (SEFA) Goes To Campus, yang rutin dilaksanakan oleh Sekolah Sukma Bangsa Lhokseumawe pada tingkat SMA.

Kunjungan para siswa tersebut sebelumnya pada hari yang sama juga mengunjungi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).

Adapun siswa Sukma Bangsa dibagi menjadi sepuluh kelompok, yang didampingi oleh tutor dari mahasiswa Tadris Bahasa Inggris.

Tutor dari mahasiswa dari jurusan Tadris Bahasa Inggris, diantaranya Salmina Elvia Amanda, Dwisa Taztia Susfi, Elsya Al-Fitri Siregar, Firli Affini Zahman, Wida Zahara, Miftahul faizin, Haulya refhani, Arraiyan Putri,  Ayu Sri Rezeqy.

“Program ini biasanya belajar speaking sambil bermain hanya hari ini yang berbeda, mereka ke kampus dan mengunjungi perpus,” ujar Salmina, salah satu tutor Bahasa Inggris.

Selain mengunjungi perpustakaan, siswa berbaur menjadi mahasiswa pada umumnya. Mereka ikut beberapa kelas mata kuliah yang sudah ditentukan dan aktif bertanya layaknya mahasiswa. selain itu kegiatan ini dilakukan untuk menggunakan kurikulum Cambridge untuk meningkatkan speaking skills. (NA/Z)