Upacara Penghormatan Bendera dan Doa. Warek I Ajak Bangun Komitmen Bersama

www.iainlhokseumawe.ac.idInstitut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe kembali menggelar upacara penghormatan bendera merah putih dan doa, yang berlangsung dengan khidmat di lapangan upacara kampus pada Rabu (17/1/2024).

Wakil Rektor I IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar, M.Si, bertindak sebagai Pembina upacara tersebut dan menyampaikan amanat mengenai pentingnya membangun komitmen bersama sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Dalam amanatnya, Dr. Iskandar menekankan bahwa komitmen memiliki peran penting dalam mengembangkan sesuatu, dan jika disederhanakan, komitmen adalah sebuah kesetiaan.

“Komitmen jika diartikan dalam konteks kelembagaan adalah niat tulus dalam hati untuk bersama-sama mewujudkan cita-cita organisasi dan lembaga. Sedangkan dalam konteks negara, komitmen adalah kesetiaan kita bersama dalam menyongsong kemerdekaan untuk mencapai keadilan dan kesejahteraan,” ungkapnya.

Menurut Dr. Iskandar, komitmen tersebut harus menjadi bagian dari setiap individu di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

Dalam kesempatan tersebut ia turut mengajak seluruh elemen kampus untuk bersama-sama membesarkan lembaga ini dengan memberikan pelayanan terbaik sebagai upaya untuk mencerdaskan anak bangsa.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor I juga menyampaikan bahwa kampus IAIN Lhokseumawe sedang bersiap untuk melaksanakan Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2024.

“Kita berharap peran bersama dalam berkolaborasi yang baik untuk memberikan informasi tentang IAIN Lhokseumawe, sehingga calon mahasiswa dapat membuat pilihan yang tepat untuk masa depannya di Perguruan Tinggi Kegamaan ini,” tambahnya. (AR)