Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe Hadiri Rakor PESONA I PTKN

www.iainlhokseumawe.ac.id – Wakil Rektor III Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Al Husaini M. Daud, MA mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022.

Kehadiran Wakil Rektor III turut didampingi Kepala Subbagian Kemahasiswaan, Ramadhan, S.E, M.S.M.

Dalam kesempatan itu, Warek III menyebutkan Rakor dilaksanakan pada tanggal 24-26 Mei 2022 di Bandung, Jawa Barat. Dengan mengusung tema “Transformasi nilai-nilai dan sportifitas menuju Indonesia unggul”. Agenda utama yakni membahas teknis persiapan dan suvey venue pertandingan pada ajang mahasiswa tersebut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, dalam rangka persiapan penyelenggaran PESONA I PTKN dengan tuan rumah UIN Sunan Djati Bandung.

Dirjen Pendis, Prof. Dr. Ali Ramdhani Ali, saat sambutannya mengatakan bahawa kegiatan pelaksanaan kegiatan tersebut adalah ajang silaturahmi antar PTKN.

Lanjutnya, lahirnya mahasiswa yang cerdas, cakap, kreatif dan inovatif tidak hanya mengandalkan kurikulum yang diajarkan dibangku kuliah, tetapi harus dilakukan dengan berbagai pendekatan. Salah satunya dengan penyelenggaraan event-even kompetisi baik regional, nasional dan internasional.

Ia juga mengharapkan ajang kompetisi PESONA I PTKN Tahun 2022, menjadi program strategis bagi pembinaan generasi muda dan sumber daya manusia yang kritis, kreatif, dan inovatif. Sehingga menjadi bekal mahasiswa dalam menghadapi kehidupan yang komplek dan kompetitif. Tuturnya. (AR)