Yudisium FTIK, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Isi Orasi Ilmiah

www.iainlhokseumawe.ac.id – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe meluluskan 113 lulusan Sarjana Strata Satu (S1) angkatan IX (Sembilan) dalam prosesi yudisium semester ganjil tahun 2022, Kamis (12/05/2022) yang berlangsung khidmat di aula fakultas tersebut.

Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Abdul Mujib, M.Ag, M.Si mengisi orasi ilmiah, dengan tajuk “Penguatan karakter entrepreneur Islam di dalam multi era.”

Sementara itu, Wakil Dekan I FTIK, Dr. Nurlaila, M.Pd saat laporan kepanitiannya menyebutkan bahwa jumlah peserta yang diyudisiumkan berjumlah 113 lulusan, dengan rinciannya Jurusan PAI berjumlah 27 mahasiswa, TMA berjumlah 6 mahasiswa, TBI Sebanyak 27 mahasiswa dan PBA berjumlah 13 mahasiswa. Tuturnya.

Selanjutnya, 10 mahasiswa dari Jurusan PIAUD, 7 mahasiswa PGMI, sebanyak 8 mahasisiswa dari jurusan MPI dan dan Jurusan TBIn berjumlah 15 mahasiswa, sebutnya.

“Rata-rata peserta yudisium angkatan IX FTIK memperoleh predikat sangat memuaskan yang terdiri dari 105 lulusan, dan hanya 8 mahasiswa yang memperoleh predikat memuaskan, tambah Wadek I.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengucapkan selamat dan sukses kepada peserta yudisium angkatan IX, “Selamat kepada seluruh mahasiswa kami yang pada hari ini telah dikukuhkan sebagai sarjana pendidikan. Semoga momen kelulusan ini sebagai gerbang awal menuju kesuksesan, dan implementasikan keilmuannya untuk berkarya ditengah masyarakat,” ujar Rektor.

Rektor juga memberikan apresiasi kepada mahasiwa yang berprestasi dan lulusan terbaik dari fakultas FTIK yang telah berkiprah dalam meraih prestasi baik ditingkat nasional maupun internasional. Tambah Rektor.

“Terima kasih kepada bapak dekan dan segenap jajarannya, bapak ibu dosen atas dengan kerja keras, dedikasi, integritas dan profesionalitasnya telah menghantarkan anak-anak kita menjadi mahasiswa-mahasiswa yang beprestasi serta menjadi lulusan terbaik,” tuturnya.

Disamping itu, Rektor juga menitipkan pesan kepada para lulusan, agar tidak cepat berpuas diri sampai di titik ini, selalu berikan karya terbaiknya, kontribusi dan dedikasinya untuk pengembangan kapasitas diri dan orang lainnya. “Jadikan diri sebagai kompas agar tidak menjadi sasaran yang salah saat akan berlabuh dari setiap pelayaran.” Pesan Rektor kepada peserta yudisium. (AR)