Zikir Bersama Menggema Di Expo Kemandirian Pesantren

www.iainlhokseumawe.ac.id – Ratusan mahasiswa dari berbagai jurusan di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe larut dalam lantunan zikir dan shalawat nariyah yang dipimpin oleh Ustad Dr. Fauzan, MA, Imam Besar Masjid Raudhatul Jannah Alue Awe yang juga dosen di kampus setempat. Senin (23/10/2023). Suasana penuh kekhusyukan menghiasi rangkaian penutupan Expo Kemandirian Pesantren.

Kegiatan zikir yang digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Santri tahun 2023 yang di gelar oleh kampus. Turut dihadiri oleh unsur pimpinan kampus, santri dari berbagai Pesantren, dan siswa yang ikut berpartisipasi dalam ajang Syariah Fair yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah.

Hari Santri 2023 di IAIN Lhokseumawe diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan yang digelar selama tiga hari, dimulai dari tanggal 21-23 Oktober yang di pusatkan di Gedung Serbaguna. Kegiatan-kegiatan ini diikuti oleh siswa SMA dan santri di kawasan Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.

Selama tiga hari tersebut, para siswa berkompetisi dalam berbagai perlombaan yang diadakan, menunjukkan bakat dan prestasi mereka di berbagai bidang perlombaan.

Koordinator kegiatan, Kafrawi, MA selaku Wakil Dekan III FASYA menuturkan expo ini diikuti oleh partisipasi dari 11 Pesantren dan 15 Sekolah Menengah Atas di wilayah Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.

“Puncak acara adalah dengan mengadakan Zikir bersama. Selain itu, Expo ini menampilkan Pesantren yang turut berpartisipasi pada kegiatan ini menampilkan berbagai kreativitas produk usaha para santri, selain itu, sekolah juga ikut ambil bagian memeriahkan momentum expo ini,” Ujarnya.

Selain itu pameran produk santri juga menjadi daya tarik tersendiri, memperlihatkan inovasi dan kreativitas para santri dalam memamerkan produk-produk unggulannya.

Sebelumnya, para siswa dan santri peserta lomba juga berkesempatan untuk mengenal lebih dekat IAIN Lhokseumawe dengan tour kampus, mereka melihat secara langsung suasana akademik dan fasilitas kampus secara dekat. (AR)