Amanat Apel Senin, Dr. Taufiq Sampaikan “Kerja Super-Tim, Bukan Super-Full”

www.iainlhokseumawe.ac.id – Seperti biasa, sesuai dengan Surat Edaran No. 01 Tahun 2022 tentang Apel Pagi bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama RI, IAIN Lhokseumawe pada Senin (11/9/2023). Kembali melaksanakan giat Apel Senin Pagi di Lapangan Upacara Biro setempat. bertindak sebagai Pembina Apel, Dr. Taufiq, Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe.

Dalam amanat singkatnya, dihadapan sekitar 167 peserta apel, Dr. Taufiq menyampaikan, agar dalam melaksanakan pekerjaan atau tugas sehari-hari yang telah dibebankan kepada seluruh ASN IAIN Lhokseumawe supaya menggunakan metode Super TIM, sebagai tamsilan bahwa dalam bekerja haruslah secara bersama-sama, bukan bekerja secara individual. Tuturnya.

“Kerja Super Tim ini sangat dipelukan, terlebih saat ini IAIN Lhokseumawe sedang dalam tahapan menuju Universitas Islam Negeri (UIN) serta dalam rangka mempercepat tercapainya tujuan slogan IAIN Lhokseumawe sebagai Kampus Peradaban.” Tegasnya kembali.

Sedangkan untuk dapat menjaga dan merawat kerja-kerja Super-Tim, Menurut Dr. Taufiq, hal yang paling penting harus dihindari adalah merasa diri “Super Hero” seakan-akan memposisikan diri mampu bekerja Super-Full, mampu menyelesaikan semuanya, padahal sebagai manusia, kita tentu punya keterbatasan-keterbatan, pungkasnya.

Secara umum pelaksanaan apel hari ini berjalan lancar dan khidmat. Bertindak sebagai petugas Apel hari ini adalah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, selain Dr. Taufiq (wakil Dekan – III), turut andil sebagai Pemimpin adalah Dicky Armanda, dan MC Hartanti Dewi serta Pembaca Doa Husni Kamal.

Apel pagi ini dihadiri oleh 167 peserta (menurut data absen-termasuk yang terlambat) dan 135 orangnya lainnya berhalangan hadir diantaranya mungkin disebabkan oleh Dinas Luar, Tugas Mengajar/Belajar dan beberapa halangan lainnya. (SF)