Apel Pagi, Dua Pesan Penting IAIN Lhokseumawe Menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe melaksanakan Apel Rutin Senin (21/8/2023) yang dilaksanakan di halaman upacara Gedung Biro Rektorat kampus setempat.

Bertindak sebagai Pembina apel, Wakil Dekan III Fakultas Syariah, Kafrawi, MA, dalam amanatnya ia menyampaikan dua pesan penting terkait proses alih bentuk dari IAIN Lhokseumawe menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah.

Pertama, yang harus kita ketahui bersama bahwa saat ini kampus IAIN Lhokseumawe sedang menuju UIN, disamping berbagai persiapannya juga harus didukung dengan berbagai akses kemudahan dalam pelayanan. Ujarnya.

Ia juga mengilustrasikan senapan angin ketika ingin ditembakkan kesasaran maka harus dipompa terlebih dulu, pompa sebagai tenaga atau kekuatan yang mendorong peluru mencapai target.

“Ibaratnya senapan angin, ketika ingin ditembakkan target dan sasaran maka harus dipompa agar bisa tepat mengenai arah yang dituju,” jelasnya.

Target dan sasaran kita sudah jelas, yaitu menjadi Universitas Islam Negeri (UIN), maka kita bersama harus ikut memompa dengan cara mendukung berbagai pengembangan yang selama ini dilakukan agar bisa mencapai target.

Kedua, Pembina apel menyebutkan bahwa IAIN Lhokseumawe saat ini terus melakukan terobosan dari berbagai sudut dan kampus sedang melompat dari IAIN menjadi UIN.

“Saat ini kita sedang melompat dan tidak berjalan santai, tentunya ketika ingin melompat harus mengambil ancang-ancang untuk melompat lebih tinggi. Maka jadikan lompatan ini dengan diikuti berbagai dukungan serta pengembangan, baik dari segi fasilitas, pelayanan hingga hal lainnya yang mambantu untuk melompat,” sebut Wakil Dekan III Fasya di hadapan peserta apel.

Turut hadir apel Senin para pimpinan biro, Dekanat, struktural, para pegawai tenaga pendidik, tenaga kependidikan ASN dan non ASN. (AR/SF)