Apel Senin, Wakil Rektor I Sampaikan Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru

www.iainlhokseumawe.ac.id – Wakil Rektor I IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar, M.Si sampaikan tentang kolaborasi dan tanggung jawab bersama dalam rangka menyukseskan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Lhokseumawe tahun 2022.

Hal tersebut disampaikannya saat bertindak sebagai pembina apel Senin yang berlangsung di lapangan upacara Biro Rektorat kampus setempat, pada Senin (31/1/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor I menyebutkan pentingnya kolaborasi yang baik antar sivitas akademika IAIN Lhokseumawe.

“Kolaborasi ini sangat penting untuk sebuah perubahan, disamping itu sebagai warga IAIN Lhokseumawe juga turut andil dan mempunyai tanggung jawab dalam memberikan informasi tentang pelaksanaan PMB” ujarnya.

Pada tanggal 7 Februari nanti, penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SPAN-PTKIN dimulai. Hal tersebut secara serentak seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia akan mulai melakukan pengisian PDSS.

Ia juga mengharapkan agar nantinya sivitas akademika IAIN Lhokseumawe menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan tentang jalur SPAN-PTKIN.

Untuk diketahui, IAIN Lhokseumawe membuka penerimaan mahasiwa baru melalui 3 jalur : jalur SPAN-PTKIN, jalur UM-PTKIN dan jalur lokal. Informasi jadwal dan ketentuan PMB dapat dibaca selengkapnya melalu website www.iainlhokseumawe.ac.id. (AR)