Dalam Sehari, 2 Dosen IAIN Lhokseumawe Raih Doktor Di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dua dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe behasil meraih gelar Doktor di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, pada Rabu (26/1/2022).

Mereka adalah Dr. Abdul Mugni, MA dan Dr. Ruhama Wazna, MA, pada hari yang sama keduanya berhasil mempertahankan karya disertasinya dalam ujian terbuka Promosi Doktor di ruang sidang Pascasarjana kampus tersebut.

Keduanya konsentrasi pada Program Doktor Studi Islam, Dr. Abdul Mugni, MA dengan judul disertasinya “Dike Situk di Aceh: Agama, Kontestasi Otoritas dan Pergeseran Kuasa.” Sedangkan Dr. Ruhama Wazna, MA, disertasi berjudul “Kajian Hadis-Hadis Misogini dalam Kesarjanaan Islam Kontemporer di Indonesia.”

Saat ini, mereka tercatat sebagai dosen pada Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD).

Dalam kesempatan tersebut hadir langsung Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial didampingi Dr. Al Husaini M. Daud, MA selaku Wakil Rektor III dan Dr. Marhamah, M. Kom. I selaku Dekan FUAD.

Dr. Danial, M.Ag, Selaku Rekor IAIN Lhokseumawe mengucapkan selamat dan sukses atas keberhasilannya meraih gelar Doktor. (AR)