DEMA IAIN Lhokseumawe Sambut Kunjungan Siswa SMA IT

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menerima kunjungan siswa dari SMA IT Entrepreneur Muhammadiyah, Bireuen, Kamis (3/2/2022). Kedatangan puluhan siswa tersebut ke kampus IAIN Lhokseumawe dalam rangka program “siswa visit”.

Kehadiran siswa disambut langsung oleh Ketua DEMA IAIN Lhokseumawe, Maulana didampingi pengurusnya Sarah Rustam selaku Menteri Pemberdayaan Perempuan. Dalam kesempatan itu siswa yang hadir bersama gurunya mengenal lebih jauh tentang IAIN Lhokseumawe.

Selamat datang di kampus IAIN Lhokseumawe, “kampus peradaban” merupakan salah satu kampus keagamaan Islam yang telah terakreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tutur Maulana.

Ketua DEMA juga menjelaskan tentang kampus mulai dari jurusan yang tersedia, prestasi mahasiswa hingga kegiatan kemahasiwaan yang ada di kampus tersebut.

“Kampus tidak hanya menjadi wadah tentang pengetahuan akademik, tetapi juga pembentukan karakter kempemimpinan melalui kegiatan kemahasiswaan, seperti organisasi mahasiswa, kegiatan mahasiswa yang menampung minat dan bakat mahasiswa,” jelasnya.

Setelah menjelaskan beberapa hal penting tentang kampus, dikesempatan itu para siswa juga diajak berkeliling melihat kampus. Rombongan siswa bergerak dari Gedung Biro Rektorat kemudian menuju ke setiap fakultas, Mahad dan infrasuktur penunjang lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, siswa SMA IT menerima penjelasan tentang keunikan dan kekhasan yang ada di IAIN Lhokseumawe. diakhir kunjungan siswa diharapkan mereka nantinya setelah lulus di SMA dapat melanjutkan studi di IAIN Lhokseumawe. (AR)