DWP IAIN Lhokseumawe Gelar Lomba Masak Ayah Bunda

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam Rangka ikut  memeriahkan Kegiatan Entrepreneur Expo 2022 yang digelar Inkubator Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Dharma Wanita Persatuan  (DWP) IAIN Lhokseumawe gelar Lomba kreasi Memasak dengan tema “Masakan Ayah Bunda Rasa Cinta untuk Keluarga” di Aula Gedung setempat, Rabu (29/06/2022).

Ketua DWP IAIN Lhokseumawe, Sri Afrianti, S.Psi, M.Pd menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan perdana yang sifatnya cenderung spontanitas namun diharapkan hasilnya luar biasa dan bermakna.

Tak seperti biasanya, kegiatan memasak yang biasa diikuti para ibu-ibu atau perempuan kali ini agak terlihat unik karena yang menjadi peserta adalah para ayah yang notabene adalah para pimpinan, dosen dan Karyawan di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

Ia juga menjelaskan, lomba ini sengaja diperuntukkan untuk para ayah agar dengan proses kegiatan memasak nantinya dapat menghadirkan rasa cinta dalam masakannya, sebagaimana istri dalam memberi rasa cinta kepada keluarga melalui sepiring masakan setiap hari.

“Menu yang kita pilih nasi goreng, karena menurut kita sangat simple dan sering dimasak. Terutama di pagi hari, mengingat waktu pagi adalah waktu yang sangat genting di tengah-tengah kesibukan sebelum berangkat kerja, sehingga perlu adanya kerjasama antara ayah dan bunda untuk menyiapkan sesuatu untuk buah hati tercinta di rumah.” Ungkapnya.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag juga mengatakan suami yang bisa memasak adalah suami yang cinta istri dan keluarga, lomba ini menunjukkan bahwa tugas memasak bukan hanya tugas perempuan, tapi tugas bersama dan bisa saling bergantian, tambahnya.

“Mudah-mudahan ini menjadi ekspresi dari proses yang dinamakan wujud cinta kepada keluarga karena kondisi dan keharmonisan keluarga di rumah turut mempengaruhi kondisi kerja di kantor sehingga melahirkan kinerja yang baik,” selas Rektor.

Bertindak sebagai penilai masakan Sri Afrianti, S. Psi., M. Pd., dan Likdawati, S.E., M. Si., Rektor juga menilai masakan peserta juga tidak kalah enak rasanya dibandingkan masakan ibu-ibu di rumah.

‘Enak dan mantap !” Nilainya disela-sela proses penilaian dilakukan.

Berbagai aspek penilaian dilakukan mulai dari kreasi, rasa dan kebersihan, maka yang dinobatkan sebagai pemenang yakni Juara I Tim FEBI, Juara II Tim FUAD, Juara III Tim Biro Akademik.

Terlihat suasana di arena lomba ini terlihat berjalan seru dan sangat meriah sambil sesekali terdengar tepuk tangan dan sorakan  dari para pendukung masing-masing tim.

Gelak tawa pecah ketika salah satu para peserta terlihat begitu lihai mengayunkan centong sembari mengaduk-aduk wajan sambil sesekali berlagak layaknya peserta pada acara lomba masak yang tayang di TV.

Peserta kegiatan terdiri dari beberapa delegasi diantaranya dari tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang dipimpin Dekan FEBI Dr. Mukhasar, M.A., Fakultas Ushuluddin Adab & Dakwah (FUAD) yang dipimpin Wakil Dekan III, Dr. Abdul Mugni, M. A., Biro Rektorat yang dipimpin Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI) Ahmadmudin Arbi, S.E.Ak., M.S.M., Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) dipimpin langsung oleh Dekan FTIK Dr. Jumat Barus, SS., MS., Fakultas Syariah yang dipimpin Muhammad Diyah, M. Sy. (RR)