Epistemologi Keilmuan FTIK Ke-3, Bahas Pengabdian Kepada Masyarakat

www.iainlhokseumawe.ac.id – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe mengadakan kegiatan Epistemologi Keilmuan FTIK Ke-3 dengan tema “Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat” yang dilaksanakan di aula fakultas tersebut, pada Kamis (08/12/2022).

Kegiatan epistemologi ini diikuti oleh para dosen di lingkungan fakultas tersebut yang dipandu langsung oleh Dr. Nurul Fadhilah, M.Hum, turut menghadirkan pembicara Dr. Teuku Muttaqin Mansur, M.H, selaku Kepala UPT Mata Kuliah Umum Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.

Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, S.S, M.S dalam sambutannya menuturkan bahwa acara ini merupakan kegiatan yang sangat dibutuhkan oleh para dosen dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pelaksanaan pangabdian kepada masyarakat. Ujarnya.

“Kegiatan ini diharapkan nantinya bisa menghasilkan banyak manfaat bagi masyarakat sekitar dan juga bagi dosen sendiri dalam bentuk jurnal pengabdian kepada masyarakat.” Tutur Dekan.

Dr. Teuku Muttaqin Mansur, M.H. dalam pemaparan materinya menyebutkan, bahwa pengabdian kepada masyarakat merupakan implementasi dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh dosen pada saat penelitian.

“Implementasi hasil penelitian ini dilaksanakan di tengah masyarakat yang membutuhkan inovasi tersebut agar manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat. Hal ini pada akhirnya akan memberikan dampak positif berupa perkembangan masyarakat di sekitar kampus IAIN Lhokseumawe.” Jelasnya.

dihadapan para peserta kegiatan, ia juga memberikan pengetahuan tentang jurnal pengabdian kepada masyarakat yang sudah mulai berkembang dan meminta kepada setiap dosen untuk melaporkan pengabdiannya dalam bentuk jurnal untuk dipublikasikan di berbagai jurnal pengabdian kepada masyarakat.

Ia juga mengajak dosen IAIN Lhokseumawe untuk menggalakkan pengabdian kepada masyarakat dengan cara berkolaborasi dengan dosen linstas fakultas ataupun lintas institusi demi perkembangan dan kemutakhiran ilmu pengetahuan.

“Semoga semua dosen FTIK dan semua Fakultas di lingkungan IAIN Lhokseumawe memiliki minat yang tinggi untuk melakukan berbagai pengabdian kepada masyarakat, terutama kepada masyarakat di sekitar kampus ini agar IAIN Lhokseumawe semakin dikenal oleh masyarakat melalui pengabdian yang dilakukan oleh para dosen.” Tutup pemateri. (AR)