Fakultas Syariah Gelar Workshop Pengembangan Karakter Sosial

www.iainlhokseumawe.ac.id – Fakultas Syariah (FASYA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe melaksanakan workshop pengembangan karakter sosial. Workshop bertajuk “Normalisasi karakter sosial di lingkungan Fakultas Syariah pasca covid-19“diikuti oleh unsur dosen, tenaga kependidikan, pengurus organisasi mahasiswa dan para mahasiswa, di Gedung Serbaguna kampus setempat, 17 November 2022.

Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Dekan FASYA, Muhammad Syahrial Razali, MA, Ph.D didampingi oleh para Wakil Dekan serta unsur pimpinan di fakultas tersebut.

Ketua pelaksana kegiatan, Dr. Mahdi, M.A dalam laporan kepanitiaanya mengatakan, bahwa pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama dua hari mulai hari Kamis dan Jumat (17-18 November 2022), menghadirkan dua pemateri diantaranya pada hari pertama diisi oleh Azwar, S. Psi, M.Psi sedangkan dihari kedua diisi oleh Rifqa Aulia H, M.Psi. Psikolog. Tuturnya yang juga Wakil Dekan I.

“Output yang dihasilkan dari kegiatan ini adanya perubahan sosial yang terjadi akiibat degradasi yang terjadi akibat wabah pandemi, maka oleh karena demikian mencoba membangun kembali nilai sosial dengan pengembangan karakter.” Jelasnya.

Sebelumnya, saat membuka kegiatan pada Kamis (17/11/2022), Dekan FASYA, Muhammad Syahrial Razali menuturkan, kegiatan ini dilaksanakan yang dirangkai dari semangat untuk memotivasi diri dari berbagai fenomena sosial yang terjadi pasca covid-19 seperti halnya hubungan interaksi antar sesama.

“Bagaimana menciptakan iklim komunikasi yang baik, antar sivitas akademika di lingkungan IAIN Lhokseumawe, seperti antara mahasiswa dengan dosen, antara dosen dengan tendik serta mencipatkan komunikasi yang baik dengan para pimpinan,” Ujar Dekan dalam sambutannya.

Ia juga berharap kepada peserta kegiatan untuk dapat memaksimalkan kesempatan ini sebaik mungkin dan mengikuti sampai selesai guna memaksimalkan potensi-potensi diri. Pintanya. (AR)