FEBI Akan Gelar Entrepreneur Expo, Dibuka Tanggal 28 Juni 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) akan menggelar Entrepreneur Expo dengan tema “Creating Young Entrepreneur” yang akan dilangsungkan selama dua hari mulai tanggal 28-29 Juni 2022 di halaman fakultas setempat.

Berbagai kegiatan akan dilangsungkan selama expo tersebut, diantaranya business plan competion, entrepreneur expo dan kreasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Lhokseumawe. Kegiatan terbuka untuk masyarakat umum.

Ketua Panitia Entrepreneur Expo, Zulfikar, M.S.M mengatakan kegiatan ini dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) melalui Inkubator Bisnis FEBI.

“Melalui kegiatan ini mahasiswa di lingkungan FEBI akan menunjukkan berbagai kreasinya dalam berwirausaha, selain itu juga akan ada bazar yang akan membuka stan diacara tersebut, selanjutnya juga akan disemarakkan lomba masak keluarga besar IAIN Lhokseumawe,” tuturnya.

Bazar akan dimeriahkan oleh berbagai instansi mulai dari perbankan hingga instansi yang bergerak dalam kegiatan perekonomian masyarakat yang akan membuka stan, diantaranya Bank Indonesia Perwakilan wilayah Lhokseumawe, Bank Syariah Indonesia, Bank Aceh Syariah, Pegadaian Syariah, Direktorat Jenderal Pajak dan Samsat Jempol juga akan hadir memberikan pelayanan kemudahan dalam pembayaran pajak kendaraan, Sebut Ketua Panitia.

Sementara itu, Ketua Inkubator Bisnis FEBI IAIN Lhokseumawe, Hartanti Dewi, M.M menjelaskan terdapat 3 acara dalam rangkaian kegiatan ini, pada kegiatan Business Plan Competition dengan sasaran mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe semester enam yang mengambil mata kuliah Kewirausahaan. Ujarnya.

Kegiatan dijadwalkan akan dibuka langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag. Selama pelaksanaan Entrepreneur Expo, kegiatan Business Plan Competition akan menghadirkan juri dari kalangan wirausahan dan para influencer konten creator.

“Akan menghadirkan tiga juri untuk melakukan penilaian, Mukhlis Azhar selaku Senior Entreprenur Owner Ayam Penyet Pak Ulis, Julian Syahputra (Sengklekman) selaku Content Creator Digitalpreneur, dan Young Entrepreneur Owner Station Coffee Darsa.” Ungkap Ketua Inkubator Bisnis FEBI, Hartanti Dewi, M.M.

Wakil Dekan III FEBI, Taufiq, S.HI, MA mengatakan melalui kegiatan Entrepreneur Expo, diharapkan akan meningkatkan kreativitas dan motivasi mahasiswa dalam berwirausaha. “Ini akan menjadi even tahunan dan kegiatan ini merupakan wujud dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).” Ujarnya. (AR)