Humas PTKIN Konsolidasi Penerimaan Mahasiswa Baru

www.iainlhokseumawe.ac.id – Humas Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) seluruh Indonesia melakukan konsolidasi dalam rangka sosialisasi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional – Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-UM PTKIN) yang berlangsung di salah satu hotel Semarang, Jumat (4/2/2022).

Ketua panitia SPAN-UM PTKIN, Prof. Dr. Imam Taufiq, M. Ag yang juga Rektor UIN Walisongo Semarang menyebutkan, pertemuan ini bertujuan untuk membangun konsolidasi dan sinergisitas serta komitmen dalam mempublikasikan kegiatan SPAN-UM PTKIN.

“Konsolidasi ini dilaksanakan bertujuan untuk membangun sinergi dalam merumuskan langkah sejumlah strategi, terutama publikasi,” tuturnya.

Sambungnya, diperlukan penyamaan persepsi dalam manajemen dan branding penerimaan mahasiswa baru. Lebih lanjut Rektor UIN Walisongo Semarang ini menuturkan, pihaknya akan untuk merumuskan berbagai kebijakan terkait pelaksanaan SPAN-UM PTKIN.

“Esensinya tentu meningkatkan kemudahan proses pendaftaran, makanya perlu konsolidasi humas PTKIN Se Indonesia,”tandasnya.

Sementara itu, Ketua Forum PTKN Prof. Dr. Mahmud, M. Si mengapresiasi perjalanan kinerja panitia yang sudah berlari cepat untuk melaksanakan tahapan-tahapan SPAN-UM PTKIN.

Konsolidasi Humas SPAN-UM PTKIN digelar 4-6 Februari 2022 dengan menghadirkan sejumlah narasumber, diantaranya Staf Khusus Menteri Agama Bidang Media dan Komunikasi Publik, Kepala Sekretariat, Kepala Humas Kementerian Agama RI, Redaktur Sindonews, Pokja Humas SPAN-UM PTKIN dan praktisi jurnalistik lainnya. (AR)