HUT Ke-78 RI. Rektor : Sumber Energi IAIN Lhokseumawe Menuju UIN Sultanah Nahrasiyah

www.iainlhokseumawe.ac.idRektor Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia yang dilaksanakan di lapangan Hiraq, Jl. Merdeka Ds. Simpang Empat Kec. Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Kamis (17/8/2023). Tahun 2023 peringatan ulang tahun ke-78 Republik Indonesia mengusung Tagline terus melaju untuk Indonesia maju.

HUT Ke-78 RI semoga Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) terus berikhtiar secara berkesinambungan untuk mendidik umat dan memajukan pendidikan bangsa. Hal ini disampaikan Rektor Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag disela-sela menghadiri upacara memperingati HUT ke-78 RI, pada Kamis (17/8/2023) pagi.

Rektor IAIN Lhokseumawe menyampaikan secara khusus, bahwa momentum HUT Ke-78 RI bagi IAIN Lhokseumawe akan menjadi sumber energi untuk memajukan IAIN Lhokseumawe melalui transformasi institusi menjadi UIN Sultanah Nahrasiah.

“Dengan transformasi institusi, akses masyarakat terhadap pendidikan semakin luas, fasilitas bertambah lengkap, pelayanan semakin profesional, kualitas semakin meningkat, dan pembangunan pasti akan meningkat pesat,” ungkapnya.

Peringatan upacara 17 Agustus 2023 di Lhokseumawe berlangsung dengan khidmat, pada kesempatan tersebut bertindak sebagai inspektur upacara, Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr Drs Imran. Sedangkan komandan upacara dipercayakan kepada Danramil 28/Prt Kodim 0103/Aut, Kapten Chb Edi Wijaya.

PJ Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran mengatakan, pada perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke-77 begitu Khidmat dan meriah, begitupun dukungan masyarakat Kota Lhokseumawe begitu antusias, tuturnya.

Imran menyebutkan, sejak dua tahun lalu, Indonesia dilanda pandemi Covid-19, sehingga upacara perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke75 tidak dapat dilaksanakan. Namun pada saat ini perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-77 Tahun, antusias masyarakat dari Sabang sampai Meurauke termasuk di Lhokseumawe begitu luar biasa.

“Perayaan HUT RI Ke-77 Tahun ini, antusias masyarakat dari Sabang sampai Maraouke termasuk di Lhokseumawe begitu luar biasa. begitu juga peserta upacara begitu semangat luar biasa, sebab, saya melihat sejak pagi sudah hadir persiapan mengikuti upacara, termasuk dari kemarin dan selesai upacara berbagai perlombaan begitu meriah dilaksanakan di Wilayah Kota Lhokseumawe,” pungkasnya. (AR)