IAIN Lhokseumawe Gelar Seleksi Bagi Calon Pegawai Baru

www.iainlhokseumawe.ac.id – Panitia seleksi penerimaan calon pegawai tetap bukan PNS Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe tahun 2022 melaksanakan serangkaian tes seleksi bagi para pelamar.

Pelaksanaan seleksi dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 25 – 26 April 2022. Ujian tes terdiri dari dua materi, diantaranya tes potensi akademik dengan menggunakan sistem ujian tulis berbasis cetak (UTBC) dalam bentuk soal pilihan ganda (multiple choice), yang dilaksanakan di gedung Fakultas Syariah.

Kemudian diikuti dengan tes wawancara yang dilaksanakan di gedung biro rektorat.

Wakil Rektor II IAIN Lhokseumawe juga Ketua panitia seleksi, Dr. Darmadi, M.Si menyebutkan penerimaan calon pegawai baru tahun 2022 ini dalam rangka pengisian sumber daya sesuai kebutuhan pegawai. Ujarnya.

Ia juga menyebutkan terdapat tujuh pilihan formasi dengan jumlah 10 pegawai yang ditawarkan oleh IAIN Lhokseumawe, diantaranya 1 orang formasi analis peraturan perundang-undangan, 2 orang formasi analis tata usaha, formasi analis kebijakan klasifikasi barang 1 orang, sebutnya.

Kemudian, formasi analis humas dan protokol sebanyak 2 orang, 2 orang formasi pengembang kurikulum, formasi pengelola data 1 orang dan 1orang pengelola instalasi, ujarnya.

Total pelamar yang mendaftar sebanyak 238 orang dan dengan jumlah tersebut IAIN Lhokseumawe terbuka dengan siapapun serta memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh pelamar yang memenuhi kualifikasi persyaratan untuk dapat bergabung dengan keluarga besar IAIN Lhokseumawe, Tutur Dr. Darmadi.

Sebelumnya, pada tanggal 11 April 2022 pengumuman tentang penerimaan pegawai baru IAIN Lhokseumawe tahun 2022 telah informasikan secara resmi pada laman website www.iainlhokseumawe.ac.id. Nantinya pegawai yang dinyatakan memenuhi kualifikasi tersebut akan ditempatkan pada unit kerja penempatan biro Administrasi Umum Akademik Keuangan (AUAK). (AR)