Mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe Dibekali Edukasi Perpajakan

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka memberikan literasi perpajakan kepada mahasiswa, belasan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe melakukan study visit ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kota Lhokseumawe, pada Selasa, (7/12/2022) kemarin.

Kehadiran para mahasiswa tersebut turut didampingi oleh dosen pembimbing, Hartanti Dewi. Pada kesempatan tersebut ia memberikan arahan kepada mahasiswa agar menjadikan kesempatan berharga ini sebagai wadah belajar di luar kampus untuk semakin memperkaya pengetahuan serta pengalaman mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe.

“Adapun kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan literasi terkait perpajakan, khususnya pengumpulan, pendistribusian pajak, serta keterkaitan antara zakat dan pajak.” Ujarnya saat mendampingi mahasiswa.

Semenatara itu, Kepala Subbagian Umum dan Kepatuhan Internal, Ludwi Winardi, pada saat sambutan menuturkan, bahwa KPP Pratama Lhokseumawe sangat mengapresiasi kedatangan mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe dan berharap agar mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe dapat menjadi perpanjangan lidah dari KPP Pratama Lhokseumawe dalam meningkatkan literasi terkait perpajakan kepada masyarakat. Pintanya.

Para mahasiswa tersebut juga mendapatkan langsung materi terkait perpajakan disampaikan langsung oleh Hazryanti Utami atau biasa akrab dipanggil Kak Ami selaku Penyuluh Pajak. Dalam materi ia mengharapkan dapat membuka cakarwala wawasan kepada mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe terutama dalam hal perpajakan.

Kesempatan tersebut mahasiswa juga turut diajak untuk berdiskusi dan melihat arti penting pajak dalam membangun Indonesia.

Melisa Putri, mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe, dalam kesempatan ini juga berdiskusi terkait prosedur pembuatan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan kewajiban perpajakan bagi pelaku usaha UMKM. (AR)