Menang MTQ Tunas Ramadhan, 2 Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Berangkat Umrah

www.iainlhokseumawe.ac.idDua mahasiswa berprestasi Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe mendapatkan kesempatan emas melaksanakan umrah. Kedua mahasiswa tersebut yaitu Fauzan Arianda mahasiswa jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) dan Fazlurrahman mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) mendapatkan tiket umrah gratis sebagai penghargaan setelah berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tunas Ramadhan  XX yang di adakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Aceh yang dilangsungkan di Aceh Singkil, pada 24-28 April 2021 lalu.

Keberhasilan mereka dalam MTQ tersebut merupakan bukti nyata dari tekad, ketekunan, dan dedikasi mereka dalam studi agama. Keduanya berhasil meraih juara pertama dalam kategori yang berbeda, menjadikan mereka sebagai wakil terbaik dari Aceh dalam kompetisi prestisius ini.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mereka pribadi, tetapi juga bagi IAIN Lhokseumawe dan masyarakat Aceh secara keseluruhan. Mereka telah memberikan inspirasi kepada banyak orang untuk terus berusaha dan berkembang dalam bidang studi agama dan bahasa Arab.

Baca juga : Dua Mahasiswa IAIN Lhokseumawe, Raih Tiket Umrah Pada Ajang Musabaqah Tunas Ramadhan Di Aceh Singkil

“Prestasi mereka adalah bukti nyata bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan tekad yang kuat, mahasiswa dapat mencapai prestasi tinggi sambil tetap mempertahankan nilai-nilai keagamaan yang kuat.” tutur Fauzan Arianda.

Keberhasilan ini juga mengingatkan kita semua akan pentingnya pendidikan agama dan bahasa yang dibingkai dengan capaian prestasi sebagai bunos yang dapat dipetik nantinya. Jelasnya kembali.

Selamat kepada Fauzan Arianda dan Fazlurrahman, semoga perjalanan umrah mereka menjadi pengalaman yang mendalam dan bermakna dalam perjalanan spiritual. Serta menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk meraih prestasi. (AR)