Ormawa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Gelar Tarbiyah Fair 2023

www.iainlhokseumawe.ac.idOrganisasi Mahasiswa di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menggelar Tarbiyah Fair 2023 yang di pusatkan di halaman Gedung fakultas tersebut. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 18-21 September 2023.

Tabiyah Fair mempersembahkan berbagai perlombaan untuk siswa Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas atau sederajat, selain itu juga menampilkan bazar hasil berbagai produk makanan dan minuman olah dari mahasiswa, serta ikut menampilkan berbagai kreativitas inovasi belajar dari berbagai jurusan.

Ketua Panitia Tarbiyah Fair, Reza Umami, menyebutkan kegiatan ini akan diisi dengan berbagai hasil karya mahasiswa disetiap jurusan dan 12 cabang perlombaan.

“Kegiatan ini diikuti oleh siswa tingkat SMP/SMA/Sederajat di lingkungan Kota Lhokseumawe-Aceh Utara total peserta berjumlah 236 peserta,” Jelasnya.

Diantaranya Vocal solo, syarhil, cerdas cermat, kaligrafi, musikalisasi puisi, Desain Grafis, Essay, Dream Box dan Olimpiade Matematika.

Kemudian cabang perlombaan mewarnai teknik Percik, MTQ PAI 2 dan Taqdimul Qishah.

Rektor IAIN Lhokseumawe diwakili oleh Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe, Dr. Al Husaini M. Daud, MA memberikan apresiasi atas terlaksana kegiatan positif ini sebagai bentuk untuk menampilkan daya kreativitas mahasiswa di lingkup FTIK.

“Kegiatan Tarbiyah dan Fair ada 2 hal yang dapat kita lihat, pertama Tarbiyah yang tidak hanya fokus pada bidang mendidik, tetapi juga mempelajari bidang lainnya. Sedangkan fair adalah persembahan untuk ditampilkan baik itu dalam bentuk bazar ataupun pameran produk,” tuturnya saat membuka kegiatan.

Ia juga menuturkan hal ini sejalan dengan yang disampaikan oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag yang memberikan atensi lebih kepada mahasiswa agar fokus diberbagai bidang lainnya di samping fokus pada bidang yang telah digeluti saat ini, hal ini guna melihat berbagai peluang dan tantangan pada bidang tertentu. Ungkapnya kembali.

Dekan FTIK Dr. Jumat Barus, Ms dalam sambutannya juga menyebutkan kegiatan ini diinisiasi oleh Ormawa FTIK sebagai sarana dan bentuk dalam rangka meningkatkan kreatifitas mahasiswa dan siswa, kemudian ajang ini juga sebagai promosi untuk kalangan siswa yang ingin melanjutkan pendidikannya khususnya di FTIK IAIN Lhokseumawe. Ujarnya. (AR)