Pasca Pandemi, Ma’had Al Jamiah IAIN Lhokseumawe Kembali Gelar Language Expo

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dampak pandemi Covid-19 memaksa segala aktivitas terbatasi, tidak terkecuali kegiatan pengembangan keilmuan bagi mahasantri juga ikut vakum selama 2 tahun lamanya. Namun, beranjak pasca pandemi mahasantri Ma’had Al Jami’ah sukses menggelar kembali ajang Language Expo yang diiniasi oleh bagian bahasa di Mah’ad tersebut, pelaksanaan di pusatkan gedung B selama 3 hari mulai tanggal 15-17 Desember 2022 kemarin.

Kegiatan tersebut turut memperlombakan 7 cabang perlombaan dengan diikuti oleh 73 mahasantri, diantaranya cabang lomba Story, Telling Berbahasa Inggris, melodi Ma’had Berbahasa Arab dan Inggris, Pidato Bahasa Arab, Cerdas Cermat Bahasa.

Kemudian lomba cabang debat Bahasa Arab, tebak kata bahasa, dan susun kata Bahasa Inggris.

Direktur Ma’had Jami’ah IAIN Lhokseumawe, Ustadz Fakhrurrazi, MA mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut bertujuan mengembangkan kompetensi dan bakat berbahasa mahasantri, dengan berbagai macam kegiatan yang berlandaskan pada kemampuan berbahasa. Ujarnya.

Kegiatan perlombaan dimulai setelah shalat Isya’ hingga selesai dengan dewan juri yang berkompeten dalam bidangnya.

“Besar harapan dari kita semua, semoga dengan terlaksananya acara Language Expo ini, dapat memberikan wadah bagi mahasiswi yang sekaligus mahasantri di Ma’had Jami’ah IAIN Lhokseumawe dapat mengembangkan kemampuan berbahasanya dan mampu berkompetensi baik di dalam dan di luar lingkungan kampus serta mengikuti event-event yang bertaraf nasional maupun internasional,” Pintanya. (AR)