Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur Lokal Dibuka Tanggal 4 Juli 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe kembali membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru Program Sarjana Strata Satu (S1) melalui jalur lokal (mandiri) tahun 2022.

Pendaftaran jalur lokal IAIN Lhokseumawe dibuka hari ini Senin, 04 Juli 2022 dan akan ditutup pada 01 Agustus 2022 mendatang.

Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Abu Bakar Siddiq, mengatakan seleksi lokal (mandiri) merupakan seleksi masuk IAIN Lhokseumawe yang ketiga melalui ujian tertulis yang dilaksanakan secara mandiri oleh kampus. Jalur ini menawarkan 18 program studi.

“18 Prodi tersebar di empat fakultas yaitu Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI)”, jelasnya.

Adapun pendaftaran jalur lokal dilakukan seluruhnya secara online melalui laman pendaftaran spmb.iainlhokseumawe.ac.id.

Pendaftaran mahasiswa baru jalur lokal ini, diantaranya :

1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 04 Juli – 01 Agustus 2022;
  2. Melakukan pendaftaran secara online di https://spmb.iainlhokseumawe.ac.id, untuk mendapatkan Bukti Pendaftaran nomor Kode Virtual Account (VA) pembayaran biaya pendaftaran;
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran secara online sesuai dengan nomor Kode Virtual Account bisa melalui BSI Mobile Banking, Teller Bank, BSI Minibank, atau ATM BSI untuk mengaktifkan akun pendaftaran;
  4. Peserta melanjutkan Login kembali pada laman https://spmb.iainlhokseumawe.ac.id/login dengan memasukan nomor ID Peserta dan PIN untuk mengisi form yang diminta sampai langkah terakhir yaitu mencetak kartu ujian;
  5. Mengikuti Ujian Ujicoba dan Ujian CBT secara daring sesuai dengan jadwal yang tertera pada kartu ujian peserta;
  6. Bagi peserta yang dinyatakan lulus melakukan daftar ulang sampai dengan tanggal 19 Agustus 2022.

Dia menyebutkan, uang kuliah di semua program studi mulai dari Rp. 1.400.000,- sampai dengan Rp.1.635.000,-.

“Kami juga menyediakan beasiswa dari sumber Kartu Indonesia Pintar (KIP), BPSDM, Bank Indonesia, beasiswa Majelis Pendidikan Daerah (MPD), beasiswa Tahfidz, beasiswa Baitul Mal, beasiswa prestasi dan beasiswa dari sumber lainnya” jelas Siddiq.

Sementara itu, para calon mahasiswa dapat menghubungi layanan informasi Sekretariat penerimaan mahasiswa baru melalui bagian akademik dan Kemahasiswaan IAIN Lhokseumawe di Gedung Biro Rektorat lantai 1.

Selain itu untuk memudahkan mahasiswa juga dapat menghubungi panitia lokal melalui layanan nomor 0812-6900-5664 (Humas) atau 0852-7292-5605 (Op. Akademik). Sementara untuk mendapatkan informasi lainnya dapat juga diakses melalui laman website www.iainlhokseumawe.ac.id dan instagram @iainlhokseumawe.ac.id.

Setelah pendaftaran nantinya, ujian tulis dijadwalkan terlaksana pada 09 Agustus 2022 mendatang. Untuk pengumuman kelulusan akan diumukan pada tanggal 12 Agustus 2022.

Untuk informasi lengkap Tata Pendaftaran Jalur Lokal silahkan klik melalui laman website www.iainlhokseumawe.ac.id. (AR)