Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur SPAN-PTKIN Akan Ditutup Tanggal 31 Maret 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id – Batas pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) akan segera ditutup pada tanggal 31 Maret 2022 mendatang.

Untuk menghindari kepadatan server jaringan dihari-hari terakhir Wakil Rektor I IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar, M.Si menghimbau kepada calon mahasiswa IAIN Lhokseumawe agar segera mendaftarkan dirinya.

“Untuk menghindari hal-hal yang tidak terduga seperti kepadatan jaringan server, ataupun kendala lainnya. Maka segera segera mendaftarkan dirinya sekarang melalui website span-ptkin.ac.id.” Ujarnya Warek I.

Bagi calon mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang memiliki kesulitan saat mendaftar, diharapkan untuk menghubungi operator sekolah atau menghubungi panitia lokal PMB IAIN Lhokseumawe melalui nomor 0852-7292-5605 atau 0812-6900-5664.

IAIN Lhokseumawe memiliki empat fakultas, diantaranya Fakultas Syariah (FASYA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta Program Pascasarjana.

Berbagai pilihan Program Studi (Prodi) yang ditawarkan untuk konsentrasi keilmuan dengan jurusan yang terakreditasi A dan B.

Saat ini IAIN Lhokseumawe terus bergerak menjadi Kampus Peradaban sesuai visinya “Menjadi Perguruan Tinggi Islam yang Unggul dan Berwawasan Global dalam Pendidikan,”

SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh UIN/IAIN/STAIN atau PTN dengan program studi keagamaan dalam satu sistem yang terpadu. SPAN-PTKIN diselenggarakan secara serentak oleh Panitia Pelaksana yang ditetapkan oleh Menteri Agama Republik Indonesia.

Biaya pelaksanaan SPAN-PTKIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Pelaksanaan SPAN-PTKIN secara nasional harus memenuhi prinsip adil, transparan, dan tidak diskriminatif dengan tetap memperhatikan potensi calon mahasiswa dan kekhususan PTKIN/PTN.

SPAN-PTKIN juga biasanya dikenal dengan sebutan jalur prestasi atau jalur undangan. (AR)