Perdana, IAIN Lhokseumawe Gelar Senam Sehat

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sivitas akademika di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe ikut senam sehat, Jumat (4/2/2022). Senam perdana dilakukan diikuti oleh para pimpinan kampus, dosen dan tenaga kependidikan di gedung serbaguna kampus setempat.

Walaupun senam diselenggarakan di tengah pandemi, para pegawai diwajibkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid – 19 dengan memakai masker dan menjaga jarak.

Koordinator Badan Pembinaan Olahraga, Dr. Jumat Barus, MS dalam kesempatan itu mengatakan, kegiatan olahraga ini dilaksanakan sebagai wujud untuk memberikan kebugaran jasmani, kemudian juga dilakukan gotong royong bersama, tuturnya.

“Kegiatan ini tidak hanya mengajak untuk hidup sehat, tapi juga saling menjaga kebersamaan. Selain bagian dari menjaga kesehatan juga menjadi tanggung jawab bersama akan kebersihan lingkungan kampus,” Ujar Koordinator Badan Pembinaan Olahraga.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Tohar Bayoangin, M.Ag, ia mengungkapkan kegiatan senam ini bermaksud untuk menjaga kebugaran dan kesehatan serta rileksasi setelah menjalani aktivitas sehari-hari. Serta disamping itu menjadi wadah silaturahmi dan kekeluargaan diantara sesama pegawai IAIN Lhokseumawe. Ujarnya.

Senam bersama akan menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat.

“Aktivitas di ruangan yang begitu padat, membuat kesempatan berolahraga terkadang menjadi tidak sempat. Maka ini menjadi wadah untuk kita semuanya untuk sekedar perengangan otot.” Ujarnya.

Karo AUAK juga mengharapkan bersama, dengan diadakan senam rutin ini yang dilakukan setiap Jumat nantinya akan menghasilkan jiwa dan tubuh yang sehat untuk terwujudnya pelayanan terbaik, pinta Karo AUAK.

Usai senam, tampak momen para pegawai saling berbaur antar sesama, dengan ditemani teh panas serta santapan cemilan menambah keakraban antar sesama. (AR)