PTKIN Akan Terima 172.985 Mahasiswa Baru tahun Ini.

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 58 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia ditambah Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Singaperbangsa, tahun 2022 ini akan menerima 172.985 mahasiswa baru.

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang Prof Dr Imam Taufiq selaku Ketua Panitia Nasional Seleksi Prestasi Akademik Nasional – Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN- UM PTKIN) menjelaskan, kuota total penerimaan tahun ini sebanyak 172.985.

‘’Rinciannya melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) 58.076, melalui Ujian Masuk (UM) 75.242 dan kuota mandiri 39.667 orang,’’ kata Imam Taufiq disela-sela Konsolidasi Humas PTKIN untuk Sosialiasi SPAN-UM se-Indonesia di Hotel Aston Jalan Pandanaran Semarang, Sabtu (5/2).

Khusus tahun ini untuk IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag selaku Rektor akan menerima 1.600 Orang mahasiswa baru melalui 3 jalur. baik SPAN PTKIN,UM PTKIN dan Jalur Lokal.

Hadir pada kesempatan itu Staf Khusus Menteri Agama RI Wibowo Prasetyo, Ketua Forum Rektor PTKIN, Dr. Danial M. Ag sebagai wakil ketua SPAN UM PTKIN, Rektor UIN Papua, Rektor UIN Surakarta, Rektor IAIN Ponorogo dan Prof Dr Mudzofir selaku Sekretaris SPAN-UM.

Menurut Imam Taufiq, kegiatan tersebut bertujuan untuk konsolidasi dan membangun sinergi dalam manajeman informasi PMB PTKIN yang akurat, cepat dan tepat sasaran.  Konsolidasi dan membangun manajemen reputasi dan branding Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dan  konsolidasi dan membangun sinergi pimpinan PTKIN dalam merumuskan langkah dan kebijakan yang berkelanjutan.(TH)