Raker FTIK, Rektor : Program Disusun Berpedoman Pada RIP IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag membuka secara simbolis pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), pada Jumat (14/10/2022) bertempat di Takengon, Aceh Tengah.

Raker dilaksanakan selama tiga hari mendatang, mulai tanggal 14-16 Oktober 2022, bertajuk “Arah pengembangan FTIK IAIN Lhokseumawe menuju established faculty

Dalam sambutan dan arahannya, Rektor berharap melalui rapat kerja ini agar bias menghasilkan program kerja yang inovatif, terukur yang sesuai dengan acuan dan berpedoman pada Rencana Induk Pengembangan (RIP) IAIN Lhokseumawe.

“Guna mensinkronisasi program, maka program yang disusun berpedoman pada RIP IAIN Lhokseumawe, ini merupakan grand strategy menuju UIN Al Malik Ash Shalih 2040 sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul di tingkat ASEAN Berbasis digital dan kearifan lokal,” Ujar Rektor saat membuka kegiatan raker.

Di samping itu dihadapan peserta raker, Rektor juga menyebutkan supaya kembali menghidupkan suasana atmosfir akademik disetiap unit kerja.

“Wadah ini penting dihidupkan kembali, ini dilakukakan agar selalu terciptanya diskusi dan kajian-kajian ilmiah sebagai bagian dalam meningkatkan khazanah keilmuan guna mempertajam daya pikir,” jelasnya.

Hal lain juga diungkapkan oleh Dr. Danial jika mempunyai ide ataupun gagasan yang bersifat konstruktif agar langsug disampaikan, apalagi yang bermuara dalam hal pengembangan kampus. Pintanya kembali.

Sebelumnya dalam laporan kepanitiaanya, Dr. Agus Salim Salabi, M.A menyebutkan tujuan raker ini dilaksanakan sebagai wadah silaturahmi antar sesama, kemudian menyamakan persepsi agar mengkaji ulang, evaluasi diikuti sebanyak 58 peserta yang terdiri dari unsur pimpinan dekanat, dosen dan tenaga kependidikan, tuturnya.

Hal senada juga diungkapnya Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, MS, ia menyebutkan bahwa raker adalah wadah untuk saling bertukar pikiran, langkah kinerja untuk membahas program kerja yang akan dilaksanakan tahun 2023 mendatang.

“Mari kita jadikan Raker ini akan menjadi lebih bersinergi, maka jadikan ini sebagai sarana evaluasi dan elaborasi program yang telah kita laksanakan sebelumnya serta penyusunan program tahun depan dengan tetap berpedoman pada RIP,” Ujar Dekan. (AR)