Rektor Buka Lomba Peringati Milad Ke-54 IAIN Lhokseumawe, Berikut Agendanya

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag secara resmi membuka rangkaian perlombaan dalam rangka memperingati Milad ke-54 IAIN Lhokseumawe, pembukaan tersebut dirangkai dalam prosesi apel rutin pada Senin (5/6/2023).

Milad ke-54 IAIN Lhokseumawe ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis bola voli yang diterima langsung oleh Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, MA. Selain itu juga dilakukan smash perdana bola voli oleh Rektor yang disaksikan langsung oleh seluruh peserta apel.

“Dengan mengucap bismillahirahmanirrahim, hari ini 5 Juni 2023, rangkaian perlombaan Milad ke-54 IAIN Lhokseumawe saya nyatakan dengan resmi dibuka dan dimulai,” ujar Rektor.

Milad ke-54 tahun ini mengusung tema “Perubahan untuk Peradaban”

Sementara itu, dalam sambutan Ketua Panitia Milad, Dr. Al Husaini M. Daud, MA, yang juga Wakil Rektor III menyebutkan berbagai agenda lomba yang akan memeriahkan milad telah disiapkan oleh panitia. Ujarnya.

Berbagai lomba tersebut terbuka untuk seluruh warga kampus dan akan memperkuat unit masing-masing.

“Nantinya selama seminggu kita akan adakan berbagai lomba, dengan perayaan yang sederhana, Selain itu juga akan ada seminar yang mengulas sejarah Sultanah Nahrasiyah yang menjadi nama untuk UIN kita mendatang.” ujarnya.

Serangkaian kegiatan akan dilaksanakan selama sepekan ini nantinya akan dimeriahkan oleh aneka perlombaan dan ragam kegiatan expo. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung mulai pada tanggal 5- 12 Juni 2023 mendatang.  Dengan mengusung tema “Perubahan untuk Peradaban”.

Adapun Kegiatan yang turut diadakan dalam perayaan milad yaitu Enterpreneur Expo, Job Fair untuk alumni, Bazar Perpustakaan dan Seminar yang mengangkat tema sejarah Sultanah Narasiyah.

Sementara itu, beberapa cabang lomba yang akan dilaksanakan diantaranya Bola Voli, Tenis Meja, Badminton, Catur, dan Tarik Tambang. Selain itu Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Lhokseumawe juga berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan jalan santai dan lomba memasak. Tutur Ketua Panitia. (NA)