Rektor IAIN Lhokseumawe Optimis Segera Alih Status Menjadi Universitas

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dr. Danial, M. Ag, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe optimistis mewujudkan perubahan alih status kampus tersebut menjadi Universitas Islam Negeri (UIN).

“Memasuki usia setengah abad lebih dan momentum milad ini, kami yakin berbagai upaya dengan persiapan proses menjadikan IAIN Lhokseumawe menjadi universitas dapat terwujud,” ungkap Rektor.

Hal tersebut disampaikannya saat sambutannya dalam acara Sidang Senat Terbuka IAIN Lhokseumawe Milad ke-53 dilangsungkan di gedung Serbaguna kampus setempat.

Rektor mengatakan di usia lebih setengah abad tersebut, dirinya mengharapkan seluruh warga kampus dapat meningkatkan kematangan intelektual, emosional, spiritualitas, dan terus mengembangkan ide-ide baru yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kegiatan milad ini tentunya menjadi refleksi bagi kita semua untuk mengenang perjuangan orang-orang terdahulu dalam membangun IAIN Lhokseumawe dan juga menjadi penyemangat dalam membangun kampus ini ke depannya,” Pintanya.

Saat ini IAIN Lhokseumawe memiliki empat fakultas, diantaranya Fakultas Syariah (FASYA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuludiin Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta Program Pascasarjana dengan jumlah mahasiswa 6.500 lebih, jumlah mahasiswa tersebut berasal dari 16 provinsi di Indonesia dan juga didukung sekitar 500 tenaga didik yang berkompeten dibidangnya.

“Dengan adanya sumber daya manusia sebanyak itu, maka kami optimis mewujudkan perubahan IAIN menjadi universitas, selain itu didukung dengan berbagai kesiapan diri,” tutur Rektor IAIN Lhokseumawe dihadapan sivitas akademika IAIN Lhokseumawe dan para tamu undangan. (AR)