Rektor IAIN Lhokseumawe Terima Audiensi Organisasi Mahasiswa

www.iainlhokseumawe.ac.idDalam rangka menjalin silaturahmi serta menyampaikan berbagai kondisi dan isu-isu terkini seputar kampus. Rektor Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag menerima audiensi perwakilan pimpinan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di lingkungan kampus tersebut, pada Jumat (8/9/2023).

Silaturahmi tersebut dihadiri oleh Ketua Umum Dewan Eksekutif Institut (DEMA-I), Ketua Senat Mahasiswa Institut (SEMA-I), serta perwakilan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA-F).

Pada kesempatan itu, Ketua Umum DEMA-I selaku perwakilan mahasiswa mengucapkan terimakasih atas kesempatan dapat bertemu langsung sekaligus berdiskusi serta menyampaikan berbagai aspirasi mahasiswa.

Ia menyampaikan berbagai permasalahan yang selama ini dirasakan oleh mahasiswa terutama tentang berbagai fasilitas pendukung seperti halnya sarana dan prasarana.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag menyambut baik silaturahmi dengan pimpinan ormawa lingkup kampus. Ia menerangkan bahwa selalu terbuka dengan berbagai masukan yang disampaikan oleh perwakilan organisasi mahasiswa. Kita bersyukur saat ini sudah memiliki berbagai fasilitas pendukung dan kita berupaya untuk terus memperbaiki kekurangan yang dimiliki.

“Forum-forum diskusi ini diharapkan dapat menjadikan wadah silaturahmi ini dapat mengkomodir segala permasalahan serta menjadikan ormawa sebagai patron untuk menjadi bagian dari sosialisasi memperkenalkan kampus.” Ujar Rektor.

Dalam diskusi tersebut, Rektor turut mengapresiasi berbagai program kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa sebagai bentuk untuk mengasah kreativitas mahasiswa.

“Kegiatan yang diprogramkan harus dirumuskan secara matang, mulai dari perencanaan yang matang, pelaksanaan hingga melaukan evaluasi kegiatan yang telah dilakukan.” Jelas Rektor kembali.

Ormawa hadir di tengah-tengah mahasiswa diharapkan menjadi bagian penyerapan aspirasi bagi mahasiswa lainnya dalam rangka menampung berbagai keluhan-keluhan mahasiswa. Selain itu ormawa dapat menjadi mitra dalam memberikan edukasi, promosi kampus dan mengkampanyekan kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh kampus. (AR)