Rektor Lepas Kontingen IAIN Lhokseumawe Ikuti PESONA I PTKN 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, melepas secara simbolis kontingen IAIN Lhokseumawe, Minggu (07/08/2022) yang akan berlaga pada ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 dihelat di UIN Sunan Gunung Djati Bandung mulai tanggal 08 – 13 Agustus mendatang.

Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan bendera pataka oleh Rektor, Dr. Danial, M.Ag yang diterima oleh Ketua Kontingen, Dr. Al Husaini, M. Daud, MA yang juga Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe, rangkaian kegiatan tersebut berlangsung di lapangan utama Biro Rektorat kampus setempat.

Untuk mengikuti ajang yang perdana digelar tersebut, IAIN Lhokseumawe mengutus sebanyak 25 mahasiswa terbaiknya, yang nantinya akan bertanding pada 7 cabang perlombaan.

Diantaranya tiga cabang lomba olahraga dan empat cabang lomba Seni. Mereka juga nantinya akan didampingi oleh para official. Tutur Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, MA saat laporan kepanitiaanya.

“Para mahasiswa akan bertanding pada cabang lomba olahraga, meliputi lomba catur, futsal dan tenis meja, sedangkan cabang lomba seni diantaranya, cabang kaligrafi dekorasi, kaligrafi kontemporer, kaligrafi naskah, MTQ putra dan Putri, pop solo Islami, Tahfiz 10 juz serta tahfiz 30 juz,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe memberikan pesan kepada para kontingen agar terus mengoptimalkan kemampuan terutama persiapan mental saat akan mengikuti suatu pertandingan.

“Dalam menjuarai sebuah pertandingan, mental itu sama pentingnya dengan kemampuan atau kompetensi, oleh karena itu perlu dilatih dan dirawat mentalnya supaya tetap kukuh dan tegar dalam mengikuti ajang ini,” ujarnya.

Mari sama-sama kita meraih prestasi di setiap perlombaan dan kami sivitas akademika IAIN Lhokseumawe selalu mendoakan yang terbaik.

Rektor juga menitipkan pesan agar selalu menjaga stamina dan kesehatan agar dapat tampil dengan prima di ajang PESONA I PTKN 2022. Tutup Rektor. (AR)