Rektor Terima Kunjungan Silaturahmi Bank Aceh Syariah Cabang Samudera

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag menerima kunjungan silaturahmi pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Samudera, Kota Lhokseumawe, Baihaqi, pada Selasa (26/04/2022). Kehadirannya diterima langsung di ruang kerja Rektor di gedung Biro Rektorat kampus setempat.

Turut mendampingi Rektor, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe, Dr. Mukhtasar, MA.

Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi kedua lembaga sebagai mitra dalam pengembangan perekonomian dan pendidikan.

Disela perbincangan tersebut, Rektor menceritakan bagaimana hubungan baik sebagai mitra yang telah terjalin antara Bank Aceh Syariah dengan IAIN Lhokseumawe yang memiliki garis secara akademis, historis dan sosiologis. Ujar Rektor.

Secara akademis, BAS telah menjadi mitra dalam pengembangan pendidikan sejak kampus IAIN Lhokseumawe masih menjadi kampus saat status STAIN Malikussaleh Lhokseumawe.

“Hal ini dapat ditandai dari kerjasama yang telah dibangun sejak dulu, mulai dari penempatan mahasiswa melaksanakan On The Job Training (OJT) maupun menjadi mitra dalam hal lainnya,” ungkap Rektor.

Kemudian ditinjau dari segi historis, sejarah IAIN Lhokseumawe menjadi kampus yang perdana bermitra saat kampus masih berstatus swasta. Tuturnya.

Dan secara sosiologis, Bank Aceh milik pemerintah Aceh yang diberdayakan guna mensuport pemerintah Aceh dalam memajukan ekonomi. “Kehadiran Bank Aceh harus mampu menjadi representasi bagi kemajuan perekonomian Aceh dan mampu berkontribusi bagi pengembangan pendidikan.” Pinta Rektor. (AR)