Tim Asesor BAN PT Asesmen Lapangan Prodi PIAUD IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.idBadan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) mengirimkan tim asesor untuk melakukan Asesmen Lapangan Pemantauan Tahap III Akreditasi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe. Kegiatan tersebut telah berlangsung secara luring yang digelar dari tanggal 9 hingga 11 Oktober 2023 di Aula fakultas setempat.

Dua tim asesor diantaranya Suparto, S.Ag., M.Ed., Ph.D dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Dr. Erawadi, M.Ag dari UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padang Sidempuan, telah memberikan perhatian penuh terhadap program PIAUD di IAIN Lhokseumawe.

Kegiatan pembukaan Asesmen Lapangan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan IAIN Lhokseumawe, diantaranya para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, para dekan, kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan kampus, Tim LPM, Tim LPPM, SPI, Direktur Pascasarjana, Direktur Ma’had, Perencanaan, Kajur dan Sekjur di FTIK, para dosen dan Tendik. Ini merupakan bukti komitmen IAIN Lhokseumawe dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam anak usia dini.

Dr. Danial, M.Ag., Rektor IAIN Lhokseumawe dalam sambutannya, dalam sambutannya Rektor menekankan komitmen institusi untuk menjalani proses asesmen lapangan dengan transparansi dan akuntabilitas.

“Hal ini menunjukkan bahwa program studi dan IAIN Lhokseumawe bersedia untuk dievaluasi dan memperbaiki diri dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan.” Ujar Rektor.

Asesmen lapangan ini menjadi langkah penting dalam proses akreditasi program studi PIAUD di IAIN Lhokseumawe. Selama tiga hari penuh, tim asesor BAN PT melakukan evaluasi mendalam terhadap kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, serta pencapaian program studi ini. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa program PIAUD di IAIN Lhokseumawe memenuhi standar kualitas tinggi yang ditetapkan oleh BAN PT.

Ketua Jurusan PIAUD, Elfiadi, M.Pd mengharapkan dukungan kepada seluruh sivitas akademika IAIN Lhokseumawe agar hasil Asesmen Lapangan ini akan menjadi landasan untuk terus meningkatkan mutu dan relevansi program PIAUD.

“Prodi PIAUD IAIN Lhokseumawe berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan pendidikan Islam anak usia dini yang berkualitas guna memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.” Ungkapnya.

Akhir dari proses asesmen, hasilnya akan menjadi penentu bagi IAIN Lhokseumawe dalam mendapatkan akreditasi yang akan menjadi bukti pengakuan atas kualitas program PIAUD yang diselenggarakan oleh institusi ini. Semoga hasil asesmen ini akan membawa kesuksesan bagi IAIN Lhokseumawe dalam meningkatkan eksistensinya di dunia pendidikan tinggi di Indonesia. (AR)