Tumbuhkan Semangat Berwirausaha, Mahasiswa FEBI Kunjungi Pelaku UMKM

www.iainlhokseumawe.ac.idMahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumaee melakukan observasi lapangan ke beberapa Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal yang tersebar di wilayah Lhokseumawe salah satunya toko Grosir Snack Murah (GSM), pada hari Kamis 30 Maret 2023.

Kegiatan ini dilakukan bertujuan guna menambah wawasan kewirausahan dan memperkaya pilihan dalam berwirausaha dan juga memberikan edukasi tentang bagaimana dimulainya suatu Usaha, Penjualan Produk maupun pemasaranya. Jelas Zulfikar, S.Sos, M.S.M selaku dosen pembimbing.

“Kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan wadah kepada mahasiswa agar bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman guna menambah motivasi kepada mahasiswa dalam berkreatifitas dan menumbuhkan semangat – semangat entrepreuneur,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini kehadiran para mahasiswa di sambut langsung oleh karyawan di toko tersebut.

Toko Grosir Snack Murah (GSM) fokus pada penjualan snack berupa kue-kue ringan serta sudah mencapai tingkat penjualan internasional, yaitu pengiriman ke luar negeri seperti Canada. Ungkap Dila salah satu karyawan toko.

Tambahnya, toko ini sudah beranjak dari tahun 2018 dengan strategi penjualan Toko Grosir Snack Murah ini sangat mempertahankan harga, agar menarik minat para pelanggan nya. Tuturnya.

Nauratul Kiramah, salah satu mahasiswa yang ikut dalam kesempatan kali ini juga berdiskusi secara langsung tentang cara pengolahan produk, cara marketing penjualan di Ecommerce, dan proses pengiriman produk. (AR)