Yudisium Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Luluskan 59 Sarjana

www.iainlhokseumawe.ac.id – Fakultas Syariah (FASYA) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menggelar prosesi yudisium semester genap Tahun Akademik 2022/2023 dengan total yudisia sebanyak 59 lulusan. Prosesi yudisium juga diisi orasi ilmiah yang dipaparkan oleh Dr. Taufiqul Hadi, Lc, MA yang digelar di aula lantai 3 fakultas tersebut. Rabu (20/9/2023)

Lulusan Fakultas Syariah ini terdiri dari empat jurusan, dengan rincian sebanyak 13 lulusan dari jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI), Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) sebanyak 19 lulusan, Jurusan Ilmu Falak (IF) sebanyak 18 dan jurusan Hukum Tata Negara (HTN) 9 lulusan.

Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. Danial, M.Ag dihadapan para peserta yudisium menyebutkan, satu-satunya yang statis dalam hidup ini adalah dinamika, satu-satunya dinamis dalam hidup ini adalah perubahan dan satu-satunya yang pasti adalah ketidakpastian. Ungkap Rektor.

Rektor juga mengajak agar semua lulusan Fakultas Syariah agar bijak dalam menggunakan media sosial terlebih dalam era digitalisasi. Hal ini akan bermuara yang menyebabkan banyak kegagalan dalam melamar pekerjaan karena history atau riwayat di media sosial anda terdeteksi menyebar berita bohong atau hoaks.

“Sosial media adalah jejak digital, anda tidak bisa berbohong tentang siapa anda. Karena profil, figur anda adalah apa yang anda posting setiap hari pada platform media sosial itu. Hal ini salah satu faktor menyebabkan diterima atau tidak anda pada saat melamar pekerjaan.” Tuturnya.

Menutup sambutannya, Rektor juga ikut memapaparkan informasi terkini tentang alih bentuk menjadi UIN, ia juga meminta doa dan dukungan semua pihak agar kampus IAIN Lhokseumawe agar segera alih bentuk menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah.

Sementara itu, Dekan Fakultas Syariah, Muhammad Syahrial Razali, MA, Ph.D mengungkapkan bahwa Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe hadir sebagai salah satu modal awal menjalani kehidupan.

“Kami di kampus hanya memberikan sedikit modal awal untuk anda, nantinya pilihan hidup ada ditangan masing-masing. Maka hal yang dibutuhkan ekstra power untuk mengarungi kehidupan ini yang zaman yang berubah begitu cepat dan jangan pernah berhenti belajar baik formal atupun informal

Dekan juga menekankan sebagai lulusan Fakultas Syariah agar selalu mencerminkan nilai-nilai dan akhlakul karimah serta terus memperkaya kehidupan dengan proses belajar. Pinta Dekan.

Dalam kesempatan tersebut, masing-masing perwakilan alumni dari empat jurusan turut memberikan penghargaan (bungong jaroe) kepada fakultas yang diterima langsung oleh Kafrawi, MA selaku Wakil Dekan III Fakultas Syariah dengan turut disaksikan oleh pada yudisia dan tamu undangan. (AR)