KPM Kelompok 57 Gelar Festival Anak Cerdas : Memupuk Pendidikan dan Silaturahmi di Desa Minta Kasih

www.iainlhokseumawe.ac.id – Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe tergabung di kelompok 57, sukses menyelenggarakan Festival Anak Cerdas di Desa Minta Kasih, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat, pada Sabtu, 2 Desember 2023. Acara ini berhasil menarik perhatian masyarakat sekitar dan memberikan pengalaman mengekpresikan dirinya.

Festival ini menampilkan sejumlah kegiatan edukatif dan menghibur, diantaranya lomba mewarnai, adzan, hafalan surah pendek, tartil, serta melibatkan ibu-ibu untuk memberikan semangat kepada anak-anak.

Muhammad Adhairulsyah, Ketua KPM kelompok 57, menyatakan harapannya bahwa Festival Anak Cerdas ini dapat menjadi inspirasi dalam memberikan dukungan untuk pendidikan anak-anak.

“Keberhasilan ini menunjukkan bahwa kolaborasi antara sekolah, komunitas, dan masyarakat lingkungan pendidikan dapat mendukung perkembangan potensi anak-anak,” ujarnya.

Salah satu anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Wahid, turut menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas partisipasi aktif warga dalam menyuksesan festival.

“Ini bukan hanya sebuah acara, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi di antara warga desa. Anak-anak adalah aset berharga bagi masa depan, dan kita berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan fasilitas pendidikan terbaik bagi mereka,” ujarnya.

Kepala Dusun Minta Kasih, Alan, yang turut mengantarkan anak-anaknya dalam festival, menyampaikan kegembiraannya.

“Acara seperti ini sangat positif bagi perkembangan anak-anak. Mereka belajar sambil bermain, dan ini adalah pengalaman tak terlupakan bagi mereka,” katanya.