KPM Kelompok 8 Gelar Lomba Mewarnai di PAUD

www.iainlhokseumawe.ac.id – Mahasiswa Kelompok 8 Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan lomba mewarnai untuk anak-anak PAUD di PAUD Cerdas Bangsa, Desa Manyang, Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara. Selasa (5/12/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengembangkan minat, kreativitas, dan motorik halus anak, diikuti dengan antusias oleh para peserta.

Perlengkapan seperti kertas mewarnai ukuran F4 disediakan oleh anggota kelompok, sementara pensil cat dibawa oleh peserta.

Ayu Sarnida, mahasiswa jurusan PIAUD, menjelaskan bahwa pilihan lomba mewarnai didasarkan pada dominan minat anak-anak usia dini terhadap menggambar dan mewarnai.

“Peserta lomba diberikan gambar mobil untuk anak laki-laki dan gambar bunga untuk anak perempuan. Kriteria penilaian mencakup kreativitas, kesesuaian pemilihan warna, dan kerapian mewarnai gambar sesuai aslinya.” Tutur Mahasiswa KPM.

Para peserta yang mendapatkan juara diberikan berbagai apresiasi atas keberhasilan nya, selain itu semua peserta lomba juga berkesempatan menerima bingkisan sebagai bentuk apresiasi dan motivasi untuk belajar.

Herni, A.Md, guru di PAUD Cerdas Bangsa, mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap Mahasiswa KPM Desa Manyang atas penyelenggaraan lomba, yang dinilainya dapat memotivasi anak-anak untuk mengembangkan kreativitas melalui seni mewarnai. Ungkap guru PAUD.

Abid Fadhil Abyan, juara pertama lomba mewarnai, menyatakan kebahagiaannya dapat berpartisipasi dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan. (AR)