IAIN Lhokseumawe Sediakan Bus Gratis untuk Mahasiswa

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka menunjang perkuliahanan, kampus IAIN Lhokseumawe memfasilitasi bus untuk melayani antar dan jemput mahasiswa di lingkungan kampus tersebut.

Koordinator Bagian Umum, Yusnidar, M.H mengatakan, penyediaan angkutan ini untuk menunjang mobilitas mahasiswa. Selain itu, bus yang disediakan guna mempermudahkan mahasiswa mengikuti perkuliahan, serta memudahkan akses bagi mahasiswa yang tidak memiliki kendaraan dapat terbantu dengan fasilitas tersebut. Hal ini dilakukan karena area kampus yang luas serta penghubung antar gedung fakultas yang jarak. Tuturnya.

Ia juga menuturkan bahwa, bus hanya melayani dengan rute di dalam komplek kampus, saat ini bus yang beroperasi melayani antar jemput mahasiswa dimulai dari pagi sampai sore hari. Setiap hari aktif perkuliahan. Jelasnya.

“Bus melayani lima trip perjalanan, pelayanan bus beroperasi mulai hari Senin sampai Jumat. Mulai pagi hari mahasiswa akan dijemput  di gedung biro rektorat, selanjutnya bus akan berkeliling mengantarkan mahasiswa ke setiap fakultas,” tuturnya.

Adapun pagi hari pelayanan bus dilakukan tiga trip perjalanan, waktu keberangkatan bus mulai pukul 07.45 WIB – 08.30 WIB dengan rute mulai dari gedung Biro Rektorat, kemudian pukul 10.00 WIB sampai siang hari bus berangkat dari rute FEBI selanjutnya akan berkeliling ke tiap-tiap fakultas.

Pada siang hari bus beroperasi 2 trip perjalanan, Pukul 14.00 WIB berangkat dari gedung Biro Rektorat dan pukul 16.00 s.d 16.30 bus akan berangkat dari FEBI.

Di samping itu, Koordinator Bagian Umum juga menerangkan pelayanan angkutan bus ini tidak dipungut biaya apapun, jadi siapapun dapat menikmati fasilitas tersebut, terutama bagi mahasiswa IAIN Lhokseumawe. Maka dengan adanya bus ini diharapkan dapat membuat mahasiswa hadir tepat waktu mengikuti perkuliahan, Ungkapnya. (AR)