Ramadhan Ala DWP IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Berbagai kegiatan menjemput keberkahan di bulan suci Ramahhan dilakukan oleh Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Lhokseumawe, mulai dari memberikan santunan kepada anak yatim, Selasa (19/4/2022) hingga berbagi kepada sesama. kegiatan tersebut merupakan rangkaian berbagai kegiatan Ramadhan DWP yang dikemas dalam kegiatan kajian rutin keislaman.

Selain menyantuni anak yatim, DWP IAIN Lhokseumawe juga gelar berbagai kegiatan positif lainnya selama Ramadhan, diantaranya adalah tausiah kajian keislaman yang diisi oleh Ustad Irwanto, Lc, M. TH yang juga Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) kampus tersebut.

Kemudian pembagian paket sembako kepada tenaga kebersihan di lingkungan kampus, juga diisi dengan bazar yang bertajuk “Ata DW” IAIN Lhokseumawe dan diakhiri dengan pembagian kain batik kepada seluruh pengurus DWP IAIN Lhokseumawe.

Ketua DWP IAIN Lhokseumawe, Sri Afrianti, S.Psi, M.Pd menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian program selama bulan Ramadhan untuk terus menjalin ukhwah silaturahmi antar sesama pengurus.

“Alhamdulillah kegiatan di bulan suci Ramadhan ini dapat berbagi kepada sesame dan dalam rangka terus menjalin silaturahmi DW,” ujarnya.

Ia juga mengharapkan dari rangkaian kegiatan ini terus menebarkan energi positif, “Kegaiatan selama Ramadhan kita laksanakan dengan hati yang lapang, tekad yang kuat dan doa yang tulus untuk terus memperbaiki diri serta meningkatkan amal ibadah dengan membantu sesama.” pintanya. (AR)