Dosen IAIN Lhokseumawe Bersama Penerima Beasiswa Doktor Silaturahmi dengan Dubes RI di Inggris

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dosen IAIN Lhokseumawe bersama perwakilan awardee MoRA 5000 Doktor (penerima beasiswa Kemenag RI), Kamis (24/3/2022) bersilaturahmi dengan Duta Besar (Dubes) RI untuk wilayah United Kingdom (UK) dan Irlandia, Desra Percaya, di kantor Kedubes RI di Great Peter Street Nomor 30 London.

Kedatangan Sufri Eka Bhakti bersama tiga perwakilan mahasiswa Indonesia penerima beasiswa Kemenag RI itu untuk bersilaturahmi, juga persiapan kegiatan di masjid selama Ramadhan.

Dosen IAIN Lhokseumawe tersebut tercatat sekarang kuliah di Kampus University of Kent di Inggris.

Sedangkan Tiga mahasiswa Indonesia lainnya di Inggris Eko Nur Cahyo (mahasiswa di Kampus Coventry University), kemudian Abbas (di Kampus Universitas Loughborough) dan Royyan R Djayusman (Mahasiswa di Kampus Universitas London).

Program Beasiswa 5000 Doktor adalah program pemberian beasiswa studi S-3 di Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN) kepada para dosen, PNS laboran dan pustakawan PTKIN, PNS tenaga kependidikan PTKIN,  serta pegawai negeri sipil yang bekerja pada program Pendidikan Islam pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI untuk ditingkatkan mutu, kapabilitas, dan profesionalitas mereka dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi Islam yang berorientasi pada peningkatan mutu, relevansi, dan daya saing pendidikan.

Dalam pertemuan tersebut, Desra Percaya, berpesan kepada mahasiswa penerima beasiswa untuk menyelesaikan studi dengan baik, karena itu adalah amanah negara.

“Jangan pulang hanya bawa ijazah, namun bawalah portofolio,” ujar Desra Percaya.

Menurut Desra, setelah menyeselesaikan studi, mahasiswa harus mencari tambahan pengalaman sebagai akademisi selama 2 tahun, untuk meningkatkan kompetensi. (AR)