Fakultas Syariah Yudisiumkan 52 Lulusan

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 52 mahasiswa lulusan dari Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe di yudisiumkan, pada Rabu (30/3/2022). Prosesi pengukuhan lulusan dilangsungkan di aula lantai 3 fakultas tersebut dengan penuh khdimat serta memperhatikan protokol kesehatan.

Wakil Dekan I FASYA, Dr. Munadi, M.A menyebutkan peserta yang diyudisiumkan terdiri dari empat jurusan. Rincian diantaranya 17 lulusan dari Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI), 22 lulusan dari Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES), 11 lulusan dari Jurusan Hukum Tata Negara (HTN) dan 2 diantaranya lulusan dari Jurusan Ilmu Falaq.” Tuturnya.

Sementara itu, Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph.D, Dekan Fasya pada kesempatan yang sama menyampaikan bahwa gelar yang sekarang diraih ini agar dapat memberikan manfaat bagi orang lain. “Ilmu itu diibaratkan nur, yang memberi cahaya sekelilingnya, diharapakan anda ini yang dapat memberikan manfaat untuk masyarakat nanti,” ujar Dekan.

“Anda hari ini menjadi seorang sarjana, dan ini adalah kutukan dalam tanda kutip, seorang sarjana adalah seorang yang berilmu, yang berwawasan, yang berakhlak mulia,” tambahnya.

Hal yang sama juga diutarakan oleh Wakil Rektor I,  Dr. Iskandar, S.H.I., M.S.I, mewakili Rektor IAIN Lhokseumawe, ia menitipkan pesan kepada lulusan dari Fakultas Syariah untuk selalu menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Besar harapan kami, jika 52 lulusan ini mampu dan menjadi agen keteladanan dalam kehidupan bermasyarakat nantinya,” pintanya.

Dalam kesempatan yang sama, Dr. Ismail, M.A menjadi orator ilmiah yang bertajuk “Digitalisasi Waktu Shalat di Indonesia”. Kemudian diakhiri dengan pengukuhan dan pemberian cenderamata dari alumni untuk fakultas yang diterima langsung secara simbolis oleh Wakil Dekan III, Kafrawi, MA. (NA)