IAIN Lhokseumawe dan Pemprov Sumatera Utara Bahas Kerjasama

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rombongan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe melakukan silaturahmi ke Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Senin (18/4/2022) kedatangan tersebut diterima oleh Ir. Zubaidi, M.Si, kepala Biro Hukum Pemerintahan dan Otda Setda Provsu di kantor Gubernur tersebut.

Hadir langsung Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag didampingi oleh Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si, Wakil Rektor II, Dr. Darmadi, M.Si, Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, MA dan Kepala Biro AUAK Dr. H. Tohar Bayoangin, M.Ag.

Selain bersilaturahmi, kedatangan IAIN Lhokseumawe juga bermaksud untuk berdiskusi bersama guna membahas draft kesepakatan kerjasama antara IAIN Lhokseumawe dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag dalam pertemuan tersebut berberterima kasih atas sambutan hangat oleh Pemprovsu. “Kunjungan IAIN Lhokseumawe dalam rangka bersilaturahmi serta membahas tindaklanjut kerjasama antar kedua belah pihak,” ujar Rektor.

Ruang lingkup kerjasama ini meliputi implementasi tridharma Perguruan Tinggi meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian dan pemberdayaan masyarakat serta pengembangan sumber daya yang akan dituangkan dalam bentuk kesepakatan kerjasama MoU dan MoA.

Hal ini tentu kita mengharapkan bersama dalam rangka mewujudkan pengembangan potensi  dengan harapan agar membawa kontribusi yang positif antar kedua belah pihak, pinta Rektor.

Selain itu, Rektor juga menyebutkan bahwa, mahasiswa yang berasal dari Sumatera Utara sebagai mahasiswa dengan jumlah terbanyak yang lulus dari jalur SPAN-PTKIN 2022.

“Tercatat sekitar 700 mahasiswa dari Provinsi Sumatera Utara sebagai mahasiswa paling banyak yang lulus jalur seleksi SPAN-PTKIN 2022 setelah Provinsi Aceh,” ungkap Rektor. (AR)