IAIN Lhokseumawe Silaturahmi dengan Pj Walikota Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Pemerintah Kota Lhokseumawe, Kamis (25/08/2022).

Kedatangan Rektor IAIN Lhokseumawe beserta rombongan disambut langsung oleh Pj Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA, Cd yang bertempat di ruang kerjanya.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengatakan kehadiran IAIN Lhokseumawe dalam rangka menjalin silaturahmi dan peningkatan kerjasama antara kampus dengan Pemkot tersebut, khususnya dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selain itu, hadirnya kampus yang bertajuk kampus peradaban ini, sebagai salah satu bentuk sinergisasi dan kolaborasi dalam upaya mendukung Pemerintah Kota dalam segala bidang. Tutur Rektor.

Lebih lanjut, Rektor menjelaskan tentang profil kampus IAIN Lhokseumawe sebagai salah satu kampus keagamaan negeri yang ada di Kota Lhokseumawe dengan slogan kampus peradaban.

“Saat ini IAIN Lhokseumawe memiliki 4 Fakultas, diantaranya Fakultas Syariah (FASYA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta Program Pascasarjana.” Jelas Rektor.

Dikesempatan tersebut, IAIN Lhokseumawe menyampaikan apresiasi dan mendukung langsung program Pemkot, salah satunya adalah program gerakan masyarakat Lhokseumawe bersih. Ungkap Rektor.

Sementara itu, Pj Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA, Cd dijadwalkan akan hadir dikegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Lhokseumawe pada tanggal 30 Agustus 2022.

Lulusan Australia itu, akan memberikan langsung materi kepada mahasiswa baru dengan tema “Peran dan tanggungjawab mahasiswa dalam memahami Islam moderasi dan penangkalan radikalisme,” (AR)