IAIN Lhokseumawe Terima Kunjungan Kodim Aceh Utara

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka menjalin silaturahmi, Komandan Kodim (Dandim) 0103/Aceh Utara, Letkol Inf Hendrasari Nurhono, SIP, MIP melakukan kunjungan ke kampus IAIN Lhokseumawe. Selasa (27/09/2022). Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag didampingi oleh Wakil II dan III, Dekan dan Wakil Direktur Pascasarjana serta Ketua DWP IAIN Lhokseumawe.

Kehadiran rombongan Kodim tersebut turut didampingi oleh Pabung 0103/Aut. Mayor inf Jailani, Pasi Ops dim 0103/Aut kapten Inf Zulkaijir, Pasi Intel 0103/Aut Kapten Inf Sarwono, Babinsa Pos Ramil Muara Dua, srd Doni Hariadi dan Ketua Persit Chandra Kirana Cabang XX Dim 0103/Aut, Dina HS Nurhono beserta sejumlah pengurus Persit Chandra Kirana Cabang XX Dim 0103/Aut.

Mengawali sambutannya Dandim 0103/Aut, Letkol Inf Hendrasari Nurhono, SIP, MIP mengucapkan selamat atas pencapaian akreditasi Perguruan Tinggi IAIN Lhokseumawe meraih peringkat baik sekali.

“Kami mendukung IAIN Lhokseumawe agar terus meningkatkan akreditasinya menjadi unggul dan ini menjadi harapan kita semua memberikan pendidikan yang bermutu,” Pinta Dandim.

Selain itu, ia juga menjelaskan sebagai upaya mencerdaskan generasi muda, wilayah Lhokseumawe dan Aceh Utara merupakan wilayah yang sangat potensial dan strategis terutama dalam hal pendidikan.

“Hal ini tentunya didukung dengan hadirnya berbagai Perguruan Tinggi di wilayah ini, tentu sebagai upaya kemudahan dan memberikan akses dalam mendapatkan pendidikan guna mencerdaskan generasi bangsa.“ Ujarnya.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengucapkan selamat datang di kampus peradaban IAIN Lhokseumawe, kunjungan silaturahmi ini diharapkan dapat terus terjalan sebagai bentuk sinergisasi antar kedua institusi ini. Ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut rektor juga memperkenalkan sekilas tentang profil IAIN Lhokseumawe yang saat ini terus melakukan pembenahan dari berbagai sektor. Seperti pencapaian akreditasi Perguruan Tinggi dengan peringkat baik sekali pada tahun 2021 lalu.

“Saat ini IAIN Lhokseumawe memiliki 4 Fakultas, diantaranya Fakultas Syariah (FASYA). Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta Program Pascasarjana.” Jelas Rektor.

Mahasiswa yang berkuliah di IAIN Lhokseumawe juga berasal dari berbagai Provinsi, dengan biaya kuliah yang murah dan tersedianya Mahad Aly di kampus sebagai wadah memperdalam pengetahuan agama.

Sebagai salah satu kampus Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di wilayah Lhokseumawe – Aceh Utara, kehadiran IAIN Lhokseumawe mampu menjawab berbagai persoalan dan menjadikan referensi keilmuan di tengah-tengah masyarakat terutama dalam bidang pengetahuan umum dan khususnya dalam hal keagamaan. Tambah Rektor.

Pertemuan silaturahmi penuh dengan keakraban dan mengakhiri pertemuan ditandai dengan penukaran cenderamata. Momentum tersebut rektor juga mengucapkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kepada TNI ke-77 yang jatuh pada tanggal 05 Oktober 2022 mendatang. (AR)