Mahasiswa Baru 2022 Ikut Sosialisasi Pemanfaatan Perpustakaan

www.iainlhokseumawe.ac.id – Wakil Rektor II IAIN Lhokseumawe, Dr. Darmadi, M.Si, membuka rangkaian kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Perpustakaan bagi mahasiswa baru angkatan 2022 yang digelar di Gedung Perpustakaan IAIN Lhokseumawe, Kamis (20/10/2022). Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan selama lima hari, mulai dari tanggal 20-26 Oktober 2022.

Kepala UPT. Perpustakaan IAIN Lhokseumawe, Nurjannah, S.Ag, S.Ip, M.IP mengatakan bahwa acara ini penting dilaksanakan karena perpustakaan adalah tempat mencari infromasi. Dalam menelusuri literasi, untuk kebutuhan informasi Perkuliahan Serta pengembangan IAIN Lhokseumawe, tuturnya.

“Tujuan acara sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka memperkenalkan seluruh fasilitas dan informasi yang terdapat di perpustakaan serta diikuti dengan panduan tentang bagaimana cara pemanfaatannya,” ujarnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lantai III perpustakaan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru, diantaranya Fakultas Syariah (FASYA) sebanyak 112 peserta, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) ada 519 peserta, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) sebanyak 213 peserta, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) sebanyak 265 peserta.

Jumlah keseluruhan peserta yang mengikuti sosialisasi pemanfaatan perpustakaan sebanyak 1139 mahasiswa baru, dan seluruh mahasiwa tersebut mengikuti sosialisasi kegiatan tersebut pada saat jam kosong mata kuliah.

Kepala UPT. Perpustakaan juga menjelaskan, perpustakaan merupakan agen informasi dan agen perubahan. Ilmu pengetahuan yang terus berkembang serta dapat merubah pradigma di seluruh jagat raya.

“Dengan hadirnya teknologi yang cangih telah membantu kita dalam menelusuri informasi melalui Aplikasi dan web yg telah disediakan oleh perpustakaan. Dengan ilmu pengetahuan yang kita miliki akan bisa membawa kita untuk berselancar keseluruh dunia melalui dunia virsual.” Ujarnya.

Ia juga berharap kepada mahasiswa baru agar menjadikan perpustakaan sebagai rumah kedua tempat berteduh dalam menikmati indahnya sebuah tulisan yang kita baca dan memberi ilmu yang bermanfaat. Maka pada hari ini seluruh masiswa dapat mengambil hikmah dari acara Sosialisasi ini. Salam Literasi dari Perpustakaan IAIN Lhokseumawe.” Pintanya kembali. (NA/DAP)