Ribuan Mahasiswa Baru Tahun 2022 Ikuti PBAK

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Ditandai dengan tradisi di Aceh dalam menyambut tamu, ribuan mahasiswa baru di Peusijuek (tepungtawari) saat pembukaan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) resmi dibuka oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag. Senin (29/08/2022). Selain itu pembukaan juga dirangkai dengan penyematan baju almamater kepada mahasiswa baru tahun 2022.

PBAK berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 29 s.d 31 Agustus 2022 yang digelar di Gedung Serbaguna kampus setempat. Mahasiswa yang mengikuti PBAK tahun ini berjumlah 1.139 mahasiswa. Ujar Ketua Panitia PBAK. Kafrawi, MA yang juga Wakil Dekan III Fakultas Syariah.

“Jumlah mahasiswa baru yang mengikuti PBAK totalnya 1.139 orang, dengan rincian mahasiwa baru di FASYA sebanyak 142 orang, FTIK sebanyak 519 orang, FUAD 213 orang dan FEBI 265 orang,” Ujarnya saat laporan kepanitiaan.

Dalam agenda PBAK, mahasiswa baru juga diberikan materi mulai dari mengenalkan budaya akademik kampus IAIN Lhokseumawe, nonton profil kampus, sampai pengenalan Fakultas kampus setempat.

Selain itu, ribuan mahasiswa juga dibekali dengan materi dari Pj. Walikota Lhokseumawe, Korem 011 Lilawangsa, Kapolres Lhokseumawe, dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Lhokseumawe serta menghadirkan alumni berprestasi serta lulusan Australia, Muhammad Adam, M. Ed

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag saat membuka kegiatan mengucapkan selamat datang mahasiswa baru di kampus peradaban IAIN Lhokseumawe dan selamat datang di bumi para raja kesultanan Malikussaleh.

Dihadapan mahasiswa baru Rektor mengajak untuk menggunakan waktu sebaik mungkin selama masa studi untuk meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik.

“Gunakan waktu dan sebahagian besar kesempatan untuk memperluas ilmu serta memperdalam wawasan keilmuan dan ikutilah bimbingan arahan dari para guru. Disamping itu juga perlu berprestasi baik dalam hal prestasi akademik maupun prestasi non akademik.” Tutur Rektor. (AR)